校友名录
教职工名录
友情链接
当前位置: 首 页 > 校友工作 > 校友动态 > 正文
 
大工建沈阳校友联谊会成功举行
2015-06-30 09:42:44 杨永鑫 

    

    土木学院是大连理工大学优势院系,土建专业是分支众多技术性很强的专业。在沈阳,民用设计院、工业设计院、交通设计院、开发商、施工单位、质检、高校、政府等部门都有大工土建人的身影,在一个传统行业里离不开校友互助合作。 

    为促进土建专业校友的交流,8 月 10  日下午两点,相关专业校友们在德郡豪生大酒店三楼宴会厅举行了大工土建沈阳校友联谊会 ,共有80 余位校友到场。 

    为了方便校友充分交流 ,大家都在胸前粘贴了写了自己名字的校徽,抽签扑克牌入座,现场气氛热烈而温馨。第一个环节是土建群主梁峰发言 ,他描述了沈阳大工土建群的成立和未来发展目标。接着是校友介绍环节,大工在沈阳的校友代表轮番上台发言 ,介绍自己的单位和能我校友提供的资源。随后主持人刘文娟任选一个扑克牌,相同牌的同学起立互相介绍对方,大家的陌生感很快就消失了。原土建学院郭驰老师做了关于“如何看待校友会”的主题演讲,让大家对校友的理解更进一步。 

    在会议母校有奖答题环节,主持人通过 PPT 向大家介绍了学校和土建学院发展的历史和现状,介绍完毕大家进行用微信对校友校史题目进行抢答,最后25 人领到校庆65周年T恤作为奖品。大家在聆听和答题中重温了母校的光荣,看到当年自己在校时的场景,加深了对母校的热爱。随后,梁峰就超限审查的大致流程及超限报告的制作进行了介绍 ,武大巨成结构公司的葛茂琳分享了加固改造在工程中的应用,中建东北院国际业务部的王海涛分享了从技术到经营的转变,大家都听得很认真从中吸取养分。接着新毕业校友代表孙仁孟向广大校友介绍了今年到沈阳工作的土建新校友概况 ,并介绍了学部最新近况。 

    联谊会最后,大家合影留念,在喜悦的气氛中进行了晚餐,校友们把酒言欢其乐融融。本次活动由大工沈阳建工学部分群( 312259013 )主办,武大巨成结构股份有限公司沈阳办事处全程赞助。 

上台发言的校友代表: 

辽宁省建设科学研究院(于长江) 

中国建筑东北设计研究院(梁峰) 

中国中建设计集团辽宁分公司(陈龙) 

中国建筑上海设计研究院(高诺) 

辽宁省水利水电勘测设计研究院(王明磊) 

辽宁电力勘测设计院(夏国明) 

沈阳铝镁设计研究院(赵贵阳) 

东北大学(曲艺) 

华诚博远(北京)建筑规划设计有限公司(田大正) 

辽宁省人防工程质量监督站(孙宝建) 

沈阳市市政工程设计研究院(康晶) 

辽宁省公路勘测设计公司(佟文博) 

克力思咨询有限公司(司洋) 

中建八局(袁义佶) 

上一条:郭东明校长会见我校杰出校友、华润集团董事长傅育宁
下一条:大工杭州土木水利校友群成功组建 热心校友高洪舟慷慨赞助活动基地