校友名录
教职工名录
友情链接
当前位置: 首 页 > 校友工作 > 校友动态 > 正文
 
郭东明校长会见我校杰出校友、华润集团董事长傅育宁
2015-06-30 09:47:37  

 

5月30日,我校水利系1977级校友、华润(集团)有限公司董事长傅育宁访问母校,校长郭东明在主楼312会见了傅育宁,双方就学校发展、相关领域合作等事宜进行了交流与探讨,校友工作处负责人陪同会见。

郭东明对傅育宁校友访问母校表示欢迎,并希望他常回母校看看,为母校发展献计献策。会见中,郭东明就近年来学校在科学研究、人才培养、文化建设、校企合作等方面取得的成绩做简要介绍,并表示,这些成绩的取得离不开校友的支持与帮助,傅育宁董事长作为我校首届“杰出校友”的代表人物,为学校的发展建设做出了很大贡献,希望今后通过加强交流与沟通,增进母校与华润集团的联系,推动双方的深入合作。

傅育宁很高兴有机会再回母校,对母校取得的成绩表示自豪,并表示母校为国家培养了众多优秀人才,对国家的发展富强做出了应有的贡献。他介绍了华润集团在商业、地产、民生等领域的发展状况,希望日后华润集团能与母校在相关领域开展合作,实现双方互惠互利、优势互补、共同发展。

会见结束后,傅育宁校友与校领导一起走进校园嘉年华,与全校师生一起欢度属于大工人的节日。

资料介绍:

傅育宁,男,1957年出生,博士学历,高级工程师,我校水利系1981届毕业生。曾任招商局集团有限公司董事长、招商局国际有限公司主席、招商银行董事长、中国南山开发(集团)股份有限公司董事长、深圳赤湾石油基地股份有限公司常务副总经理、赤湾港航股份有限公司董事长、中国南山开发(集团)股份有限公司总经理、香港友联银行有限公司主席、招商局集团有限公司副总裁、招商局集团有限公司总裁等职务。2014年4月23日,任华润(集团)有限公司董事长。

华润(集团)有限公司(以下简称“华润”或“华润集团”)是一家在香港注册和运营的多元化控股企业集团,其前身是1938年于香港成立的“联和行”,1948年改组更名为华润公司,1952年隶属关系由中共中央办公厅变为中央贸易部(现为商务部)。1983年,改组成立华润(集团)有限公司。1999年12月,与外经贸部脱钩,列为中央管理。2003年归属国务院国有资产监督管理委员会直接管理,被列为国有重点骨干企业。华润集团下设7大战略业务单元、14家一级利润中心,实体企业2000多家,在职员工45万人。集团核心业务包括消费品(含零售、啤酒、食品、饮料)、电力、地产、水泥、燃气、医药、金融等。华润的多元化业务具有良好的产业基础和市场竞争优势,其中零售、啤酒、电力、地产、燃气、医药已建立行业领先地位。

上一条:大理理工大学建设工程学部关于开展《建工校友通讯》期刊征稿活动的通知
下一条:大工建沈阳校友联谊会成功举行