当前位置: 首 页 > 师资队伍 > 人才引进 > 招聘流程 > 正文
         

  

 

《建设工程学部招聘流程》
2009-08-11 16:48 办公室  学部办公室

1、每年年底,各研究所应根据学部师资队伍建设规划和岗位需要,在编制许可范围内提出次年岗位需求计划,明确招聘人数及岗位、岗位职责和招聘条件上报学部。经学部人事工作领导小组批准后,报校人事处。对于有引进需求但未提前上报岗位需求计划的,需要向学部递交新增岗位申请报学校审批。

2、应聘者可将简历发送到ypsun@dlut.edu.cn,学部筛选后转给相关研究所(室), 应聘者也可将简历直接提交相关研究所(室)。研究所所长应积极审核材料和征求有关学术带头人意见,在收到求职材料5个工作日内应给出初步意见,不决定引进的要说明理由。

3、研究所与所在学院(系)沟通后,应组织本所主要成员和所属学科相关学术带头人(不少于7人)对符合基本要求的应聘者进行考察(可采取由应聘者做学术研究报告等形式),并向学院(系)提出书面报告(《建设工程学部引进人才考察报告》),同意引进的,应说明引进理由、培养规划、团队情况、梯队结构和考核结果等,讲师要明确入校培养人。

4、各学院(系)在进一步考察和沟通基础上提出引进意见,同意引进的报学部考核,认为不宜引进的应向研究所予以答复说明。

5、各研究所应在每月月底前上报引进人员的材料,学部根据实际情况不定期组织面试考核。学部组织不少于9人的面试考核专家小组,小组成员原则上应包括学部部长、书记、相关学院院长、主管教学和科研工作副部长,其中学部人事工作领导小组成员不少于5人。引进人才所属研究所人员及引进人才的导师、亲属应回避。

6、面试考核的主要方式是学术答辩(教学为主人员还应有试讲环节,时间均不少于30分钟,不含考核小组提问时间)。主要内容应包括个人简历、主要学术成果、工作设想及所需条件、课程试讲等。海外人员视具体情况可通过网络视频会议方式进行学术答辩和教学试讲。

7、考核小组成员应本着公正、大局和责任的原则,对应聘者学术水平和发展潜力进行评价,以无记名方式投票表决,得票2/3以上者为通过。学部人事工作领导小组通过会议或通讯形式对应聘材料和考核结果进行审议,同意引进后对考核结果进行公示(不少于3天),公示期满且无原则性异议后,学部签署意见报人事处。考核小组成员、学院院长(系主任)、学部部长应在考核审批表上签字。

8、对于考核评议结果有异议的,可口头或书面向学部提出,学部负责予以解释答复,经讨论认为确实必要时可再组织复评。

9、对于高层次拔尖人才和急需人才的引进,必要时由学部直接组织招揽、考察和引进,并给予特殊政策和支持措施。

10、符合任职条件的应聘者申请教授或副教授任职资格时,学部在组织面试考核过程中提出是否参加学校特殊评审的推荐意见。对于具有正高级职称的学术带头人和学术骨干,要提出推荐聘任教授级别的评审意见。评审答辩前,应由学部审实应聘人的材料并报学校人事处。如应聘人的业绩成果需保密,应由本人进行脱密处理。

11、面试考核前应聘者应向学部(系)提交面试材料见附件《建设工程学部面试考核材料要求》。

 

附件【建设工程学部面试考核材料要求.rar已下载
上一条:《上会人员材料要求》
已是尾条