当前位置: 首 页 > 师资队伍 > 人才引进 > 人才政策 > 正文
         

  

 

建设工程学部高端人才培养/引进奖励政策
2015-08-07 14:17  

   为了进一步加大高端人才培养/引进力度,经学部党政联席(扩大)会议讨论,征求学部全体教职工意见,研究制定了《建设工程学部高端人才培养/引进奖励政策》,现予以印发,请遵照执行。

  

1. 对晋升/引进的国家高层次人才特殊支持计划(以下简称“国家特支计划”)杰出人才,每年奖励50万元,奖励5年;对引进者一次性奖励50万元。

2. 对晋升/引进的两院院士,每年奖励30万元,奖励5年;对引进者一次性奖励30万元。

3. 对晋升/引进的国家特支计划科技创新领军人才,每年奖励25万元,奖励5年;对引进者一次性奖励25万元。

4. 引进海外高层次人才引进计划(简称“千人计划”)入选者,一次性奖励引进者5万元。

5. 对晋升/引进的国家杰出青年科学基金获得者,每年奖励20万元,奖励5年;对培养/引进者一次性奖励20万元。

6. 对晋升/引进的“长江学者奖励计划”特聘教授,每年奖励20万元,奖励5年;对培养/引进者一次性奖励20万元。

7. 对晋升/引进的百千万人才工程国家级人选,每年奖励20万元,奖励5年;对培养/引进者一次性奖励20万元。

8. 对晋升/引进的国家级教学名师,每年奖励20万元,奖励5年;对引进者一次性奖励20万元。

9. 对晋升/引进的“国家特支计划”青年拔尖人才,每年奖励5万元,奖励5年;对培养/引进者一次性奖励5万元。

10. 对晋升/引进的国家优秀青年科学基金获得者,每年奖励5万元,奖励5年;对培养/引进者一次性奖励5万元。

11. 对晋升/引进的青年海外高层次人才引进计划入选者,每年奖励5万元,奖励5年;对培养/引进者一次性奖励5万元。

12. 对全国百篇优秀博士论文指导教师,一次性奖励10万元;对全国百篇优秀博士论文提名奖指导教师,一次性奖励5万元;对辽宁省优秀博士论文指导教师,一次性奖励2万元。

 

说明:

(1)上述奖励均为酬金奖励,科研启动经费资助另议。

(2)奖励经费来源于学校学科建设经费、绩效津贴等。

(3)此政策从2015年1月1日开始执行(晋升者以计划或项目执行日期为准,本办法实施前已经执行的时间段,不再奖励;引进者以报到日期为准)。

(4)如晋升/引进者同时具有上述双重或多重身份,不兼得奖励,按最高奖励执行;如晋升/引进者在奖励政策执行期间,又获批较高层次人才,则停止已执行的奖励,按较高层次人才继续奖励;如晋升/引进者在奖励政策执行期结束后,又获批较高层次人才,则按较高层次人才再次奖励。

(5)如遇国家人才政策或其他政策调整等情况,则学部将对本奖励政策作相应调整。

(6)此政策由学部党政联席(扩大)会议负责解释。

 

上一条:大连理工大学高端及急需人才引进暂行规定
下一条:《大连理工大学人员补充暂行办法》