当前位置: 首 页 > 师资队伍 > 人才引进 > 人才政策 > 正文
         

  

 

大连理工大学强势及优势学科选留本校博士毕业生暂行规定
2015-08-07 14:49  

第一条 为促进我校青年教师开展国际交流,优化学缘结构,提升教学科研能力和学术水平,拓展研究方向,培养国际化视野,对学校强势及优势学科选留本校博士毕业生做此暂行规定。

第二条 强势及优势学科原则上应选聘国内外其它知名高校、科研院所博士毕业生或博士后出站人员。

第三条 对于特别优秀、有较大发展潜力的本校博士毕业生可以控制性选留,但必须满足以下的要求:1)应具有两年及以上海外学习经历(含联合培养);2)没有满足两年以上海外学习经历的选留师资需在留校后一年内,以博士后或访问学者的身份到海外知名高校或科研院所研修,达到海外学习研修两年及以上的要求。

第四条 没达到海外两年及以上学习研修经历的本校应届博士毕业生留校后暂不享受学校引进人才的住房和安家补贴,在其达到要求回校履职后再行兑现。学校与其签署为期三年的首聘期合同,如在合同期内没能达到两年及以上海外学习研修经历的要求,原则上不再续签聘用合同。

第五条 派出研修人员应按照《大连理工大学教职工在职培训暂行规定》的要求,及时将其在海外的工作安排及进展情况向所在单位报告,每半年向其所在学部(学院、部)提交海外研修工作总结。 

第六条 研修工作期满后,由学部(学院、部)对派出人员在海外期间的研修工作进行考核,并将考核报告提交人事处。 

第七条 本规定由人事处负责解释。

第八条 本规定自发布之日起施行。

已是首条
下一条:大连理工大学高端及急需人才引进暂行规定