当前位置: 首 页 > 安全专栏 > 特殊设备安全 > 正文

 

 

YES-3000A 数显式液压压力试验机操作规程
2014-11-26 15:48  

 操作规程

1、            先打开电源总开关,按下“电源开”,“电源开”指示灯亮,显示箱数码管显示,预热10~15分钟后;先“清零”,然后观察标定值是否正确,否则请调整标定值(标定值由计量部门或制造厂家确定)。标定值确认无误后,按动“相应档位”按钮,进入试验状态。

2、            按下“油泵开”按钮,“油泵开”指示灯亮。关闭回油阀,打开送油阀,将活塞升到标尺的零位,关闭送油阀,按动“清零”。

3、            将试样放置好,通过电机升降按钮调整上下压盘的空间到合适位置,一般上压盘距试样板10mm左右。

4、            打开送油阀,使试样以某一均匀的速度上行,待试样破坏后,请迅速关闭送油阀,同时打开回油阀,然后打开快速回油开关,使试验机活塞回落到原来位置,使油回到油箱。

维护与保养

1、            工作前,检查设备周围是否有渗漏油现象。

2、            试验机的丝杠、丝母每半年加一次润滑脂。

3、            请注意保持试验机的清洁。

常见故障及处理方法

1、            如在测试中显示不正常,则断电后重新试验。

2、            若试验力在试验过程中不变化,检查连线及插座是否良好。

3、            试验过程中如发现异常声音,立即按动电源按纽检查。

4、            液压系统不能加压时,首先检查是否有漏油现象、电机是否工作正常。

5、              电机运行不正常时检查电源和强电线路是否有缺相,油泵电机不能启动时,检查油泵限位、过载保护线路中的电气件是否损坏,连线是否脱落。

上一条:1000t压力试验机性能参数和在操作规程
下一条:LJ-500拉力试验机操作规程