当前位置: 首 页 > 安全专栏 > 首页 > 正文

 

 

辽宁整治校园及周边餐饮安全
2014-11-26 13:35  

 

  沈阳晚报、沈阳网讯(主任记者唐葵阳)91日起,辽宁省将开展为期2个月的校园及周边餐饮单位食品安全专项检查。

  省食药监要求各地要全面核查清理校园内部学生食堂、校园周边餐饮服务单位及向学校供餐的集体用餐配送单位的经营主体资格,严格主体准入;督促所有的学校(含托幼机构)食堂、向学校供餐的集体用餐配送单位在开餐前,对所有的食品和食品添加剂进行核查,并对所有的工具、用具、容器、餐具等进行全面、彻底的清洗消毒。

  在学生秋季开学前一周至开学后半个月内,全省将集中力量对辖区内的所有学校(含托幼机构)食堂、向学校供餐的集体用餐配送单位进行全面隐患排查,对排查出的食品安全隐患,要督促学校和集体用餐配送单位立即整改,对整改结果进行复查,有关情况要及时通报教育行政部门,并向社会公示监督检查结果。

上一条:一月三起女大学生遇险 悲剧背后有多少缺位安全防范?
已是尾条