当前位置: 首 页 > 安全专栏 > 首页 > 正文

 

 

绵阳一大学公寓突发火灾 幸无人员伤亡(图)
2014-11-26 15:32  

 

转播到腾讯微博

绵阳一大学公寓突发火灾 幸无人员伤亡(图)

消防队员查看现场情况

四川新闻网(微博) 成都822日讯(周叶鑫 记者 侯丽莎)今(22)日下午16时许,绵阳 (微博)师范学院学生二公寓三楼某寝室突发火灾。绵阳消防接到报警后立即调派游仙中队1辆消防车和6名消防队员火速赶往现场。

赶往途中,消防队员立即与报警人取得联系,当得知现场无人员被困,火势已得到控制后,遂要求其在确保安全的情况才能对现场进行初期自救。

4分钟后,消防队员到达现场,火势已被基本扑灭,但起火宿舍楼道间仍烟雾弥漫,消防队员随即疏散附近师生。确认现场断电后,两名队员佩戴好空呼器进入内部发现起火部位为该宿舍衣柜,因里面放满了衣物,虽外部火苗已被扑灭,但内部还存在阴燃现象。

消防队员立即使用早已牵设好的水管对衣柜进行浇灌,另一名队员则在旁使用撬棍将衣物翻出。大约十余分钟左右,火势被完全扑灭。消防队员在确认现场无复燃可能后返回中队。

据了解,该校水电部的冯经理正在校内例行巡逻时发现二公寓三楼一窗户突发大火。情急之下,他一边拨119向消防队求助,一边呼喊附近工作人员进行灭火,火势初期得到有效控制,所幸并未造成人员伤亡。

 

上一条:五一前夕学校开展安全大检查强化安全管理
下一条:一月三起女大学生遇险 悲剧背后有多少缺位安全防范?