当前位置: 首 页 > 安全专栏 > 首页 > 正文

 

 

学校召开实验室安全工作会议
2014-11-26 15:34   实验室与设备管理处

要求加强隐患治理,强化安全管理

近日,实验室与设备管理处在主楼512会议室召开实验室安全工作会议,会议就加强我校实验室安全工作,进一步加大实验室安全隐患治理力度做出安排和部署。校安全委员会主任曲景平副校长出席会议并讲话,实验室与设备管理处处长郝云忱主持会议,各学部(学院)主管安全的副部长(副院长),国家重点实验室负责人、各学部(学院)的专兼职安全员参加会议。 

会上,曲景平指出,实验室安全无小事,实验室安全出了问题,小则影响工作,大则人命关天,此次实验室安全工作会议的召开,是非常及时,非常必要的。他强调,学校高度重视实验室安全隐患治理工作,对威胁到学校安全的实验室重大安全问题,要集中人力、物力、财力坚决整改。他要求各学部、学院要对实验室的安全隐患进行彻底排查,能自改的自改,不能自改的及时向实验室与设备管理处申报,由实验室与设备管理处审查整合研究,提出方案从根本上加以解决。曲景平还要求各学部、学院要积极推进实验室安全文化建设,从创新安全文化培育手段和方式着手,在学部、学院网站主页开设实验室安全专栏,通过宣传和教育提高全校师生的安全意识和防范风险的素质。曲景平对从事实验室安全管理的同志们的辛勤工作给予了肯定和感谢。

会上郝云忱做了高度重视安全工作开展实验室安全文化建设 加强安全技防与隐患治理的主题发言,介绍了上级相关文件精神,通报了我校实验室安全形势及安全事故,对加强我校实验室安全文化建设,进一步加大实验室安全隐患治理力度提出了具体意见和要求。

各学部、学院的同志们结合各自实验室安全工作实际,就加强实验室安全工作,强化实验室安全隐患治理,推进实验室安全文化建设,谈了自身体会和工作建议。

 

上一条:建设工程学部开展消防安全工作培训
下一条:五一前夕学校开展安全大检查强化安全管理