当前位置: 首 页 > 本科生培养 > 学生工作 > 首页 > 重要通知 > 正文

  

 
关于举办第五届全国大学生水利创新设计大赛校内选拔的通知
2017-03-29 10:09     (点击: )

    贯彻落实《关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》要求,强化实践育人环节,激励广大水利类专业本科学生踊跃参加创新实践训练,通过创新实践培养学生的协作精神、创新意识和实践能力,为我国水利事业建设和发展培养一批创新型人才。中国水利教育协会、教育部高等学校水利类专业教学指导委员会研究决定将于2017年7月在大连理工大学举办第五届全国大学生水利创新设计大赛。本次大赛的主题为“水+”,利用多种技术围绕“水+生活”、“水+生态”、“水+能源”、“水+节约”等进行实物作品的创新设计与制作,秉承可持续发展理念,注重节水优先、绿色生态、人水和谐及新技术的应用。

    为了进一步激发学生的科研兴趣和创新热情,推进大学生科技创新发展战略,以第五届全国大学生水利创新设计大赛为契机,提升学生的创新能力,学部研究决定于4月14日举办第五届全国大学生水利创新设计大赛校内选拔赛,遴选优秀作品参加全国比赛,展示我校水利学科实力和学生创新成果,望同学们积极参与,认真准备校内选拔赛。具体参赛要求及作品要求请参照附件(关于举办第五届全国大学生水利创新设计大赛通知)。请于4月13日15:00前将《第五届全国大学生水利创新设计大赛作品报名表》发送至lite@dlut.edu.cn,如有不明事宜请咨询李特老师,联系电话:84708172。

    其他说明:4月14日的校内选拔赛以PPT答辩(5分钟左右)形式进行,具体时间安排另行通知。为了给后期备赛留下充足时间,学校选拔赛举办较早,给同学们前期准备时间较少,故校内选拔赛只要求初略完成作品即可。


建设工程学部学生工作办公室

建设工程学部水利工程学院 

                            二〇一七年三月二十九日


附件【水教协(2017)1号-第五届全国大学生水利创新设计大赛通知.doc已下载
上一条:2017 年全国土木工程专业本科生优秀创新实践成果奖申报通知
下一条:2016年大学生创新创业训练计划项目结题的通知