当前位置: 首 页 > 学部动态 > 部务公开 > 正文

 

 

赵胜川、钟绍鹏、周红媚6.20-6.23赴香港参加学术会议总结
2016-11-08 16:57  

 

建设工程学部赵胜川教授、钟绍鹏、周红媚于2016620日到623日参加了在香港举行的2016工程与可持续城市发展学术研讨会。该会议由国家自然科学基金委员会工程与材料科学学部与香港科技大学主办,旨在进一步促进内地、香港两地高校的科研合作发展,为两地科研人员提供研讨和交流的平台。本学术研讨会的宗旨为:把握工程领域的研究现状及发展趋势、共谋在前沿问题的研究上获得重大突破,服务于国家和香港在绿色城市建设、一带一路战略发展的重大需求,使我国在这领域的学术研究和学科交叉建设站在世界的前沿。此次会议为两地专家提供了开拓视野、广泛交流深造机会,共同推动两地工程与可持续城市发展科研领域优势发展。

赵胜川教授和钟绍鹏老师在会议上分别作了题为“环境可持续发展交通的战略与措施”和“城市建成环境与道路收费的汽车尾气排放效应”的报告。参加此次研讨会进一步扩大了我校在该研究领域的知名度,为今后的对港交流奠定了更好的基础。

 

2016工程与可持续城市发展学术研讨会参加人员合影

 

上一条:张婷婷10.23-10.30赴阿联酋参加学术会议总结
下一条:胡志强7.24-7.29赴韩国参加学术会议总结