当前位置: 首 页 > 学部动态 > 部务公开 > 正文

 

 

吴智敏9.2-9.10赴南非参加学术会议总结
2016-11-14 08:19  

 

1、出访行程

92离开大连

93抵达南非开普敦

94会议注册报到

95参加开幕式及主题报告,参加并行分组会议

96参加主题报告、并行分组会议

97参加主题报告、并行分组会议,做分组会议报告

98离开南非开普敦

910返回大连

(原定9日返回大连,因约翰内斯堡香港航段飞机出现故障延误行程) 

2、会议总结

   结构工程、力学和计算国际会议为系列性会议,首届于2001年举办,每3年举行一次。会议旨在回顾和分享世界范围内结构力学、相关计算以及结构工程领域的最新研究进展和发展动态,研讨存在的问题和未来发展方向。

   本届会议于201695日至7日在南非开普敦举行,由开普敦大学主办。会议包括结构力学和计算及其在结构装配与结构建造中的应用、结构材料、智能材料与结构等主题。会议共收到论文摘要700余篇,有350余篇在会议上做报告;参会者来自五大洲60多个国家,其中包括来自国内不同高校的16位参会者。

除了主题报告以外,会议按照研究领域不同分为6个并行分组会议,本人参加了分组会议E,其主题为:钢筋混凝土结构、预应力混凝土、高强混凝土、高性能混凝土、结构用玻璃钢复合材料、纤维增强混凝土、混凝土力学、混凝土性能、建筑材料、施工技术。本人在分组会议上宣读了题为Bond performance of deformed bars in concrete subjected to lateral pressure and reversed loading论文。

   通过会议交流,了解了混凝土结构及材料领域的国际最新研究进展及新的研究方向,结识了来自不同国家和地区的相近领域的研究人员,就混凝土结构加固、耐久性等问题进行了讨论,进一步拓宽了本人的研究思路,受益匪浅。

 

 

上一条:程春田2016.10.30-2016.11.7赴古巴参会交流总结
下一条:王国新、李东升赴智利、美国参加学术会议公示