当前位置: 首 页 > 学部动态 > 部务公开 > 正文

 

 

宁德志10.09-10.11赴伦敦参加学术会议总结
2016-11-14 08:21  

中英近海可再生能源研讨会于2016109日至1011日在伦敦举办,本次研讨会由英国EPSRC和中国NSFC主办,邀请中英两国在海洋可再生能源研究领域30位专家到会开展交流,大连理工大学建设工程学部宁德志教授应邀参加会议。会议主题是讨论确定中英两国开展海洋能合作研究的主要研究方向及对应的关键词。

经过两天会议的充分交流和激烈讨论,并通过专家投票的形式确立了2017年中英两国在近海可在生能源研究领域的合作研究方向。

通过参加这次会议,结识了中英海洋能领域的专家,开拓了自己的科研思路和视野,对海洋能发展趋势和热点有了进一步了解,为今后与英方开展合作研究奠定了良好的基础,并借此机会得以向海外同行介绍学校情况。

 

上一条:卢鹏10.14-11.11赴芬兰、挪威学术访问总结
下一条:程春田2016.10.30-2016.11.7赴古巴参会交流总结