当前位置: 首 页 > 学部动态 > 部务公开 > 正文

 

 

吴智敏9.15-10.15赴英国访问总结
2016-11-15 14:15  

 

1、出访行程

915 离开大连

916-107日, 访问布鲁内尔大学(伦敦)

108-1010日, 访问爱丁堡大学

1011-1012日, 访问利物浦大学

1013日,返回布鲁内尔大学(伦敦)

1014日,离开伦敦

1015,抵达北京

1015 返回大连

2、访问总结

 此次访问由英国皇家工程院杰出访问学者计划(Distinguished Visiting Fellowship of UK Royal Academy of Engineering)资助,额度为6000英镑,实报实销,主要为国际旅费及英国境内的交通费、住宿费。在布鲁内尔大学(伦敦)访问期间,会见了机械、航空及土木系主任Mizi Fan 教授,工程、设计及物理科学学院副院长Hua Zhao院士,讨论了布鲁内尔大学(伦敦)与大连理工大学在人才培养方面合作的可能性。在学术交流方面,作了题为“Mixed Mode I-II Crack Propagation Criterion and Its Application in Concrete ”的学术报告,受到广大教师及研究生的欢迎;在学术研究方面,与周向明教授讨论并修改了论文“Study of equal biaxial-to-uniaxial compressive strength ratio of concrete at early ages”、“Experimental studies on void detection in concrete-filled steel tubes using ultrasound”。目前,2篇论文均已发表:

1. Wei Dong , Zhimin Wu, Xiangming Zhou , Hui Huang. Experimental study of equal biaxial-to-uniaxial compressive strength ratio of concrete at early ages. Construction and Building Materials, 2016, 126, 263-273

2. Wei Dong , Zhimin Wu , Xiangming Zhou , Yongjie Tan. Experimental studies on void detection in concrete-filled steel tubes using ultrasound. Construction and Building Materials, 2016, 128, 154-162

此外,还讨论了周向明教授申报海外及港澳学者合作研究基金项目及海外杰出青年科学基金等事宜。在爱丁堡大学访问期间,与陆勇教授探讨了双方研究团队科研合作、学术交流及合作申报课题等事宜;在利物浦大学访问期间,参观了土木工程实验室,与欧阳华江教授讨论了科研合作、人员往来等事项。

    通过访问,认识到:一方面,我们的研究水平整体上与英国尚有较大差距,但另一方面,在某些研究领域我们的学术水平有了长足的进步甚至超过英国某些大学。

 

已是首条
下一条:长江学者讲座教授到岗时间公示