当前位置: 首 页 > 党委工作 > 首页 > 最新通知 > 正文

 

转发《中共中央组织部关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》的通知
2017-02-28 15:45     (点击: )

各党支部:

现将《中共中央组织部关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》(组通字〔2016〕62号)转发给你们,请认真落实以下工作。

1.严格按照通知要求,精心组织实施,着力抓好6个环节的工作,加强对党支部专题组织生活会、民主评议党员工作的指导,督促党支部明确工作要求、掌握方法程序,确保各项工作落到实处、取得实效。

2.组织基层党员干部认真开展学习,深入查找剖析存在的突出问题,把问题找准找实找具体。党支部班子及其成员要列出问题清单、整改清单,明确整改事项和具体措施,党员要做出整改承诺。

3.采取发放测评表(表样见附件1)的方式,按照“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”四种等次,对党员进行民主测评;按照“好”“较好”“一般”“差”四种等次,组织全体党员对党支部班子的工作、作风等进行评议(表样见附件2)。

4.党员领导干部特别是基层党委领导班子成员要加强领导和指导,参加1个以上下级党支部专题组织生活会和民主评议党员,并进行点评。要落实双重组织生活制度,以普通党员身份参加所在党支部的专题组织生活会,带头开展批评与自我批评。参加年度民主生活会的党员领导干部,可不参加民主评议党员。

5.专题组织生活会和民主评议党员工作要在2017年3月24日前完成,并形成工作报告报送党办邮箱:mengxy@dlut.edu.cn。

 

                                     党委组织部 

                                    2017年1月3日


附件【附件.doc已下载
上一条:关于收缴2017年党费的通知
下一条:关于关注“DUT建工党建”、“大工微理论” 微信公众号的通知