研究生教学
政策规定
当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 研究生教学 >> 政策规定 >> 正文

建设工程学部博士研究生发表学术论文要求及有效期刊(新)

2014-10-21 姜岳峰 点击:[]
   

建设工程学部博士研究生发表学术论文要求及有效期刊

 

 

为了进一步加强和规范我学部博士研究生培养工作,根据《大连理工大学硕士和博士学位授予工作细则》(20087月修订)的要求,考虑到我学部博士研究生培养的实际情况,经研究决定对我学部博士研究生毕业标准及有效期刊作如下规定:

1)各专业申请博士学位的博士研究生在学位论文预答辩之前,必须在我学部认定的中外文有效期刊上至少发表3篇与博士学位论文相关的学术论文(至少有1篇正式刊出),其中,须至少有1篇为正式出版发行的SCI刊源外文期刊(不含外文版国内大学学报)论文;或至少发表2篇为正式出版发行的SCI刊源外文期刊(不含外文版国内大学学报)论文。

2)各学科专业的中文有效期刊应为正式出版发行的EI全文检索期刊及本专业认定的非EI检索期刊,非EI检索期刊(见附件)应为本专业认定的学术级别较高的期刊。

3)各学科专业的外文有效期刊应为正式出版发行的EISCI刊源外文期刊和学会会刊。

200931日以后入学的博士研究生按本规定执行。

土木工程管理专业的博士研究生按学校规定执行。

 

另,自201031日起国内外电子期刊和中文有效期刊的增刊不作为我学部博士生申请博士学位论文答辩的有效期刊。

 

 

                                                      建设工程学部

                                                    学位评定分委员会

                                                    20141021

 

附:非EI检索中文有效期刊目录



上一条:建设工程学部学术型硕士研究生发表论文要求 下一条:建设工程学部关于对博士学位论文外审意见中有较大修改意见的评审规定

关闭