当前位置: 首 页 > 研究生培养 > 最新通知 > 热门信息 > 正文

 

 

2014年学术夏令营通知
2014-06-13 15:13 顾茜  未知   (点击: )
  

大连理工大学建设工程学部

第五届全国优秀大学生自主招生学术夏令营

20147   中国·大连

大连理工大学建设工程学部于20099月成立,由土木工程学院、水利工程学院、交通运输学院、建设管理系和港口海岸与近海工程国家重点实验室组成。拥有两院院士4人,长江学者特聘教授6人,国家杰出青年基金获得者9人,教授73人,副教授79人。拥有土木工程和水利工程2个一级学科博士点,13个二级学科博士点和16个硕士学科点;6个本科专业;2个博士后流动站。1个一级学科国家重点学科(水利工程),1个二级学科国家重点学科(结构工程),2个一级学科省重点学科(土木工程、水利工程)。1个国家重点实验室(海岸和近海工程国家重点实验室),2个省重点实验室(工程防灾减灾实验室、土木工程基础设施安全监测与控制实验室),1个省级高校重点实验室(水科学与水利工程实验室),2个国家研究创新群体。学部所辖学科为“211工程“985工程重点建设学科。

建设工程学部求才若渴,愿为基础扎实、热爱科研、素质全面、德才兼备的应届本科毕业生搭建继续深造和发展的平台,提供良好的发展机遇。我们诚邀全国高校相关学科领域有志于攻读硕士和博士学位的2015届应届本科毕业生于201472-4日相约大连理工大学,参加建设工程学部第五届全国优秀大学生自主招生学术夏令营。

一、申请资格

1、“985工程”院校或“211工程”院校2015年应届本科毕业生,学习成绩排名前30%者;

2、政治思想品德优秀、身体健康;

3、大学期间学业及综合评价优秀,在本科生科技创新研究方面有突出表现的学生优先;

4、以下专业均可报名:材料学、岩土工程、结构工程、防灾减灾工程及防护工程、桥梁与隧道工程、市政工程、供热、供燃气、通风及空调工程、工程管理、水文学与水资源、水力学及河流动力学、水工结构工程、水利水电工程、港口、海岸及近海工程、道路与铁道工程、交通信息工程与控制、交通运输规划与管理等相关专业。

二、招生规模

夏令营正式学员数量为120人左右.

三、申请办法

申请者必须提交以下材料:

1)《大连理工大学建设工程学部优秀大学生自主招生学术夏令营申请表》1份;

2)本科成绩单(由教务处或所在院系盖章)1份;

3)专家推荐信2份;

4)其他材料(如:英语四、六级证明,发表论文、专利,各类获奖或资格证书等)。

5)建工学部2014年夏令营报名情况汇总表电子版

以上材料必须原件(盖章)扫描电子版,发至:dlutjgxb@163.com,邮件命名为:“2014夏令营-申请人学校-申请人姓名”,附件大小不超过5M,收到确认邮件后,视为申请材料提交成功。提交材料截止时间:2014620日。

四、资格审核

我学部根据申请者材料,以申请者的教育背景、学业水平、科研能力、综合素质等为主要评价依据,审核过程主要为:

1)我学部将于2014625日发出参营通知,收到通知的同学即为本次夏令营正式学员。

2)夏令营活动中会进行面试考核,同学务必随身携带所有申请材料的原件,以备面试考核时使用。考核通过名单会在8月中旬公布在:http://sche.dlut.edu.cn/html/yanjiushengpeiyang/

大连理工大学/建设工程学部/研究生培养主页,请注意查看。

五、政策支持

优惠政策:学部通过对夏令营营员面试选拔考核,考核优秀的营员可获得招考鼓励优惠政策,分为A/B档:

A档(人数不超过总营员数的30%):

(1)申请者获得所在学校免试推荐研究生资格,根据本人志愿,无需再参加面试,直接录取为我校2015年度的硕士研究生或直博生;

(2)申请者未获得所在学校免试推荐研究生资格,一志愿报考我校时,达到我校公布的2015年各学科门类复试基本分数线(含总分、单科分数)标准,无需参加复试,直接录取为我校2015年度的硕士研究生。

B档(人数不超过总营员数的70%):

(1)申请者获得所在学校免试推荐研究生资格,根据本人志愿,无需再参加面试,直接录取为2015年度的硕士研究生或直博生;

(2)申请者未获得所在学校免试推荐研究生资格,一志愿报考我校时,达到我校的2015年各学科门类复试基本分数线(含总分、单科分数)标准,直接进入我校研究生复试,表现优异者优先录取。

六、活动安排(具体活动以当天报到材料为准)

夏令营活动时间:201472日—201474

时间

活动内容

地点

72

全天报到

学校西便门

72日晚

第五届夏令营学员素质拓展活动

综合实验三号楼五楼多功能厅

73日上午

夏令营开幕式

全体营员与到会嘉宾3号楼前合影

院士、知名专家学术报告

综合实验三号楼5楼多功能厅

73日下午

学部各学院教学科研成果展示、专业介绍

综合实验三号楼5楼多功能厅

74日上午

本科生、硕士生、博士生学术交流

综合实验三号楼5楼多功能厅

74日下午

实验室参观 校史馆参观

自主招生专业面试、座谈

各实验室

各研究所

75

夏令营结束,返回各自学校

自行安排

 

七、食宿安排及注意事项

在夏令营期间的食宿由学校统一安排,且所有食宿费用由本学部承担。大连理工大学将为学术夏令营正式营员报销参加学术夏令营时来连的单程火车票(硬座标准)或汽车票,返程费用自付。旁听营员费用自理。大连理工大学为入选营员统一购买在夏令营活动期间的团体意外保险,建议各位营员自购旅途意外保险。营员在入营期间发生的医疗费用及因个人行为导致的意外事故,由营员本人或其派出单位承担。

八、联系方式

联系人:顾老师

电话:0411-84707241

联系人:袁老师

电话:0411-84708101

2014夏令营申请表
2014夏令营报名汇总表

大连理工大学建设工程学部

2014.6.11

上一条:建设工程学部2015年接收推荐免试攻读硕士(博士)学位研究生实施办法
下一条:建设工程学部2014年硕士研究生复试通知