学术报告——基于车桥耦合振动的钢桥疲劳分析与设计
2016-11-18 08:05     (点击: )

报告题目】:基于车桥耦合振动的钢桥疲劳分析与设计

】:邓露 教授 湖南大学土木工程学院副院长

报告地点】:综合实验三号楼307会议室

报告时间】:201611248:30—10:00

报告摘要】:在美国、日本等发达国家中,钢桥占比达到了35%以上,而我国钢桥数量尚不足1%。十三五期间,我国对建筑工业化的需求,再结合我国钢产能过剩的现状,可以预计钢结构桥梁将迎来一个很好的发展机会。本报告将基于车桥耦合振动来进行钢桥的疲劳分析,为钢桥设计规范提供一些可参考的结论。

报告人简介】:

邓露,男,教授,博士生导师,湖南大学土木工程学院副院长,中组部首批青年千人计划入选者,桥梁工程领域权威期刊ASCEJournal of Bridge Engineering副主编。

邓露教授目前主要从事车桥耦合振动、桥梁限载和安全评估、海洋平台结构等方面的研究。主持多项科研项目,包括国家自然科学基金面上项目、青年项目、湖南省杰出青年基金项目各一项,参与863项目一项。迄今为止出版英文专著一部,发表SCI论文40篇。

曾获评湖南省首届我最喜爱的青年教师,湖南大学首届青年教师教书育人模范湖湘青年英才,入选全国青联委员

 

 

上一条:Engineering Mechanics Institute Conference 2017(mini-symposium) 会议信息
下一条:海天学者学术报告 Recent Advances in Wave-Structure Interactions– Towards Accurate and Efficient Numerical Modelling