杨永斌院士报告
2016-12-05 09:55     (点击: )

报告题目:Spectral seismic analysis of underground tunnels (地下隧道的受震反应频谱分析)

报 告 人:杨永斌院士

报告地点:综合实验3号楼五楼多功能厅

报告时间:2016年12月9日(周五)上午9:00

主讲人简介:

杨永斌,中国工程院院士、奥地利科学院院士,现任重庆大学土木学院荣誉院长、台大名誉教授、中华工程教育学会(IEET)认证委员会主任委员、SCI国际期刊International Journal of Structural Stability and Dynamics (IJSSD)主编,国际组织APACM和EASEC副主席,以及美国土木工程师学会(ASCE)、国际计算力学学会(IACM)、台湾土木水利工程学会、力学学会、结构工程学会会士。

杨永斌院士长期从事以力学为核心的结构工程问题方面的研究,主要以有限元为工具。所领导的研究群曾开发多个软件,特别是桥梁静力和高铁振动分析方面的研究成果,供台湾数个工程顾问公司使用。杨院士所属专长研究领域包括:结构非线性理论、车辆/桥梁互制动力理论和列车波动传播分析法。

杨永斌院士曾任云林科技大学校长、台大工学院院长、土木系主任、国科会土木学门召集人,台湾中华工程教育学会、土木水利工程学会、力学学会、结构工程学会理事长;获国科会杰出研究奖五次、特约研究员两次,1994年获台湾地区教育部“教学特优奖”,1998年获杰出人才讲座奖助。