近场地震作用下加筋土挡墙的响应分析
2017-05-12 11:05     (点击: )

 

 

报告人:刘华北 (华中科技大学教授)

报告题目:近场地震作用下加筋土挡墙的响应分析

   点:建设工程学部5楼会议室

   间:2017515日(周一)1000-1100

 主办单位:水利工程学院工程抗震研究所

 

 

报告人简介:

刘华北,博士 (Ph.D.),华中科技大学土木与力学学院教授,中组部“青年千人”学者。刘教授于1996年获河海大学水利水电工程学士学位,于1999年获清华大学水工结构工程硕士学位,于2003年获美国哥伦比亚大学岩土工程博士学位,20038月至20078月于清华大学土木工程系工作,先后任讲师、副教授、地下工程研究所副所长、所长。20078月至20136月在纽约城市大学工作,任土木工程系助理教授,并于2013年获得终身教职及副教授资格。20137月获得中组部“青年千人计划”资助到华中科技大学工作。

刘教授长期从事加筋土及地下工程领域的研究工作,在土工合成材料加筋土结构服役及抗震理论、地下工程抗震抗爆机理等方面取得一系列的研究成果,2000年以来在国际刊物、国内核心刊物及国际会议上发表学术论文100多篇,包括SCI收录论文56篇,EI收录论文约40篇。2011年获美国联邦国土安全部的Scientific Leadership Award2014年获茅以升土力学及岩土工程青年奖。

刘教授是美国土木工程师协会(ASCEJournal of Bridge Engineering 的副主编以及Computers and GeotechnicsTransportation Infrastructure Geotechnology的编委,同时为ASCE多孔介质力学专业委员会及ASCE土工合成材料专业委员会的委员。他也是在中国土木工程学会土力学及岩土工程分会理事、中国土工合成材料协会理事、及中国振动工程学会土动力学专业委员会委员。

上一条:重大水利工程建设与科研
下一条:海天学者Hoe I. Ling教授学术讲座通知