世界知名学者张晴原教授讲座通知
2017-06-02 14:27     (点击: )


 

世界知名学者张晴原教授将于201765日至9日访问我校并进行三次讲座,欢迎各位老师及同学参加!

 

讲座1

题目 Scientific basis of indoor environmental indexes in Japan

日本建筑室内环境设计指标的科学依据

时间:66 上午10:10-11:10

地点:土木3号实验楼3楼会议室

讲座2

主题 Development of weather data and passive design

建筑用气象数据的研发及被动建筑的设计

时间:67 上午9:30-10:30

地点:土木3号实验楼3楼会议室

讲座3

主题 Technologies of zero energy buildings and assessment of green buildings

零能耗建筑技术和绿色建筑评价

时间:68 上午9:30-10:30

地点:土木3号实验楼3楼会议室

 

报告人简介:

张晴原,日本横滨国立大学教授。在建筑环境及能源应用、中日建筑节能标准的研究方面取得了卓越的成就。2004年出版了《中国建筑用气象数据库》为我国建筑模拟用气象数据领域填补了空白。2009年获得日本建筑学会最高荣誉《日本建筑学会奖》,成为建筑环境领域获得该奖的首位华人。长期在日本大学从事建筑环境和能源应用的教学及科研工作,是“主动式”及 “被动式”建筑节能技术专家,国际建筑环境领域具有影响力的科技专家之一。

 

注:大连理工大学国际化基金项目资助

 

建设工程学部土木工程学院

建筑环境与新能源研究所


上一条:学校国际化基金资助海外学者聘请项目学术讲座(张滨生教授)
下一条:全球水沙变化学术讲座