火灾下钢结构整体稳定性分析
2017-09-27 11:17     (点击: )

报告题目:
火灾下钢结构整体稳定性分析
 
报告人:
姜健,客座研究员,美国国家标准与技术研究院。
 
报告时间:10月10号(周二),上午8:30~10:00
 
报告地点:综合实验三号楼307会议室
 
报告简介:
高层建筑火灾隐患多,钢材的耐火性能差,温度为600oC时,将丧失大部分强度,从而造成结构损伤、破坏甚至倒塌。结构抗火设计正从基于试验、基于计算和基于构件的设计方法向基于整体结构防倒塌的性能化设计转变。目前国内外普遍采用去除构件法研究结构抗连续性倒塌性能,适用于爆炸、冲击等偶然事件,对火灾作用不适用;已有整体钢结构抗火研究旨在研究局部构件在整体框架中的抗火性能,而结构连续性倒塌分析不仅要考查局部构件的破坏,更重要的是要着眼于结构的整体倒塌模式。本报告介绍高层钢结构和大跨度钢结构火灾下的抗倒塌性能。
 
报告人简介:
姜健博士,2006年于天津大学获学士学位,2009年于同济大学获硕士学位,2012年于爱丁堡大学获博士学位,毕业后在同济大学进行博士后工作,现为美国国家标准与技术研究院客座研究员,主要研究方向为钢结构及钢-混凝土组合结构、结构抗火、结构抗连续性倒塌、钢结构减震消能。发表学术论文50余篇,其中SCI收录21篇,出版英文学术著作1部。国际学术刊物《Journal of Civil, Construction and Environmental Engineering》编委,学术期刊《Journal of Structural Engineering》,《Advances in Structural Engineering》, 《International Journal of Steel Structures》,《Journal of Sound and Vibration》审稿人。 

上一条:基于工程问题的大型空间结构健康监测系统研究与应用
下一条:2017中国测试学术年会会议通知