院士报告(结构非线性分析中常被忽视的一个问题:节点平衡)
2017-12-18 12:59     (点击: )

报告题目:结构非线性分析中常被忽视的一个问题:节点平衡

人:杨永斌  院士

报告时间:20171222日(周五)10:00

报告地点:综合实验3号楼五楼多功能厅

主讲人简介:

杨永斌(1954.08─)结构工程和力学专家,福建金门人,2007年当选为奥地利科学院外籍院士,2009年当选为中国工程院院士。现任重庆大学土木学院荣誉院长、台大名誉教授、中华工程教育学会(IEET)认证委员会主任委员、国际SCI期刊International Journal of Structural Stability and Dynamics (IJSSD)主编、多个SCI期刊的编委、及两个国际学术组织的副主席:Asian-Pacific Association of Computational Mechanics (APACM)和East Asia-Pacific Conference on Structural Engineering and Construction (EASEC)。曾任云林科技大学校长、台大工学院院长、土木系主任、国科会土木学门召集人、及下列学会理事长:台湾中华工程教育学会(IEET)、土木水利工程学会、力学学会、结构工程学会。获台湾国科会杰出研究奖五次、特约研究员两次、教育部教学特优奖、杰出人才基金会讲座、十大杰出青年、和下列学会会士(Fellow):美国土木工程师学会(ASCE)、国际计算力学学会(IACM)、台湾土木水利工程学会、力学学会、结构工程学会。
    所属专长研究领域包括:结构非线性理论、车辆/桥梁互制动力理论、和列车波动传播分析法。