学术报告通知(冯世进教授)
2018-01-13 14:51     (点击: )

题目:垃圾填埋场液气耦合运移及失稳灾变控制

报告人: 冯世进教授,同济大学

  间: 2018116日(星期二)上午8:40-10:30

地点: 建设工程学部 3号楼3楼会议室

报告人简介:冯世进,男,1978年生,教授,博士生导师,国家杰出青年科学基金获得者,教育部青年长江学者,中央组织部青年拔尖人才,国家973计划青年首席科学家。现为同济大学科学技术研究院副院长,岩土及地下工程教育部重点实验室副主任。于1999年和2002年在西安建筑科技大学土木工程学院分别获得本科和硕士学位,2005年在浙江大学建筑工程学院获得岩土工程博士学位。主要从事环境岩土工程、土的动力特性与地基振动、软土地基与深基础工程等方面的研究。系统研究了垃圾土静动力强度变形和液气渗透特性,建立了考虑垃圾体降解压缩变形的弹塑性本构模型;提出了垃圾体生化降解-骨架变形-液气运移-热量传递多场耦合计算方法,研发了渗滤液回灌和液气分离复合导排系统;揭示了复杂条件下填埋场静动力失稳破坏机制,建立了填埋场的安全控制设计准则。作为项目负责人主持了国家自然科学基金项目8项,作为首席科学家负责国家973计划青年科学家专题项目1项,并获得英国皇家学会牛顿高级学者基金资助。作为负责人还主持了教育部新世纪优秀人才计划、教育部博士点基金、上海市曙光计划,上海市浦江人才计划等10余项省部级课题。已在国内外重要刊物和学术会议上发表论文150篇,其中SCI收录60余篇,EI收录70篇,已授权专利11项,作为主要完成人获得省部级二等奖以上4项。

 

上一条:学术报告- Particle Methods for Fluid-Structure Interactions, Latest Advancements and Future Perspectives
下一条:院士报告(结构非线性分析中常被忽视的一个问题:节点平衡)