Impacts of Information Technology and Urbanization on Less-than-Truckload Freight Flows in China: An Analysis Considering Spatial Effects
2018-06-25 15:16     (点击: )

主讲人:王晓坤(Cara Wang); 美国伦斯勒理工学院土木与环境工程系 副教授

学术报告:
题 目:Impacts of Information Technology and Urbanization on Less-than-Truckload Freight Flows in China: An Analysis Considering Spatial Effects(信息技术与城市化对中国货运量不足的影响:有关空间效应的分析)
地 点:建设工程学部 土木综合实验四号楼六楼会议室
时 间:6月26日(周二)上午,8:30 -10:00
主讲人:王晓坤

 

主办单位:大连理工大学交通运输学院

 

摘要: 本次讲座王晓坤副教授将同我院师生分享信息技术与城市化对中国货运量不足的影响,并探讨空间效应在此方面的应用,从而进一步阐述社会经济因素与零担货运流量之间的关系。

 

主讲人简介: 王晓坤副教授本科与硕士毕业于清华大学土木工程系,博士毕业于德克萨斯大学奥斯丁分校。她的研究方向为交通数据分析,主要研究领域为土地利用、运输(客运和货运)、能源环境与出行行为社会空间依赖性的相互作用关系。她在同行评议的期刊和会议记录中发表了60多篇论文,其中超过30篇是SCI / SSCI索引。王晓坤副教授现担任ASCE“城市规划与发展学报”和“网络与空间经济学”编委,TRB委员会ABJ70(人工智能和高级计算应用)、AT025(城市货运)和AT015(货运运输规划和物流))成员及由美国国家自然科学基金(NSF)、美国国家合作公路研究计划(NCHRP)、美国国家合作货运研究计划(NCFRP)、纽约州能源研究与开发局(NYSERDA)、美国国务院交通部等机构主办研究项目的主要负责人。

欢迎各位师生踊跃参加!

交通运输学院

 

上一条:中建八局--大连理工大学2018年卓越计划班授课安排
下一条:学术报告通知 | SSGF—中国建造的世界名片