基于BIM的价值建模---支持以人为中心、弹性的和可持续的建筑和基础设施系统
2019-05-13 16:48     (点击: )

报告人:ZHANG LU 助理教授 佛罗里达国际大学

时间:2019520日(周一) 1000-1200

地点:综合实验三号楼3307(会议室)

摘要:

美国国家科学院国家研究委员会(National Research Council of the National Academies)发表的一份报告,将关于理解和量化基础设施系统对利益相关者的价值的研究确定为“国家当务之急”。此外,它还强调了分析各种规划、设计、施工和运营决策如何影响这一价值的重要性。然而,对于基础设施系统中不同利益相关者的价值(例如,节能、安全、成本节约)以及如何基于这些涉众价值的基础设施系统量化价值(例如,如何对价值进行量化)仍然缺乏理解和形式化的建模。

本次讲座将介绍一个建筑信息模型(BIM)-集成的、价值敏感的决策支持系统,旨在预测和分析建筑基础设施对其利益相关者的价值。原型系统基于三大支柱:(1)综合理解在不同环境中(例如,建筑类型)的不同的利益相关者,(2)一个基于创新的价值论(价值理论)数学模型,基于利益相关者的价值量化和聚合一个建筑物的价值(例如,节能、安全、节约成本),(3)BIM积分器,从现有的建筑信息模型中扩展,提取和过滤信息。

报告人简介:

ZHANG LU博士是佛罗里达国际大学建筑、基础设施和可持续发展学院的助理教授。她在伊利诺伊大学香槟分校获得土木工程博士学位,主修建筑管理,并获得密歇根大学建筑管理工程硕士学位和同济大学建筑管理学士学位。ZHANG LU博士的研究兴趣包括可持续建筑与基础设施系统、抗灾建筑环境、人与建筑的交互、以人为中心的价值分析、语义信息建模、智能建筑与基础设施监测与分析。

 

上一条:支持基础设施项目规划的情景感知信息检索和利益相关者意见挖掘
下一条:熊骋望博士,河北工业大学