支持基础设施项目规划的情景感知信息检索和利益相关者意见挖掘
2019-05-13 16:49     (点击: )

报告人:LV XUAN 助理教授 佛罗里达国际大学

时间:2019520日(周一) 1000-1200

地点:综合实验三号楼3307(会议室)

摘要:

长期以来,美国的基础设施规划过程一直受到批判,因为它导致了旨在改善地区运输系统安全和运行条件的重要项目开发的频繁拖延。自上世纪70年代以来,完成大型基础设施项目规划过程的时间几乎增加了两倍。针对规划过程拖延的问题,本讲座提出两种解决方案:(1)开发情景感知的信息检索方法,以支持基础设施规划领域中相关文本信息的搜索和检索(2)提出利益相关者意见挖掘方法,在项目规划过程早期确定潜在的关注点和利益相关者的支持水平。

报告人简介:

LV XUAN博士是佛罗里达国际大学建筑、基础设施和可持续发展学院的助理教授。他在伊利诺伊大学香槟分校获得土木工程博士和硕士学位,并获得武汉大学的管理科学和工程学士学位。他的研究重点是数据驱动的人类敏感的基础设施决策,特别关注于应用先进的数据分析技术,如人工智能和机器学习,以解决挑战建筑、工程和建筑业的独有问题。

上一条:大连理工大学“2019建筑能源系统智能化”学术活动周
下一条:基于BIM的价值建模---支持以人为中心、弹性的和可持续的建筑和基础设施系统