学术报告(刘红元博士、唐春安教授)
2010-12-13 13:38 陈家模  未知   (点击: )
  

应土木工程学院唐春安教授邀请,澳大利亚塔斯马尼亚大学刘红元博士来我校讲学,同时,唐春安教授也借此机会与大家交流有关“数值试验”研究方面的心得,欢迎广大师生参加。

时间:12月16日 上午9:00-12:00
地点:建设工程学部综合实验三号楼3楼会议室

报告题目1:硬岩和软岩中的隧道掘进

刘红元博士 毕业于瑞典吕勒奥理工大学岩土工程学系,现就职于澳大利亚亚塔斯马尼亚大学,是地质学系岩土工程项目的负责人。
      刘红元博士目前主要从事地质力学和隧道掘进工程方面的研究,现已发表论文多篇,是《International Journal of Rock Mechanics and Mining Sciences》、《International Journal of Geomechanics》、等杂志的审稿专家。受邀参与瑞典核燃料及废料管理公司(SKB)相关项目的咨询研究工作。


报告题目2:数值试验——第三种科学研究方法

唐春安教授是我校土木工程学院教授,岩石破裂失稳研究所所长。中国岩石力学与工程学会副理事长,国务院第五届学科评议组成员。 
   唐春安教授是国家教育部长江学者特聘教授,分别于94、95年获得国家教委“跨世纪优秀人才培养计划”和“国家杰出青年科学基金”的资助。第一排名获得国家科技进步二等奖 1 次、省部级科奖多次。第一作者出版《Rock Failure Mechanisms(CRC Press出版)》、《岩石破裂过程中的灾变》等学术专著六部,发表论文被国内外他引3000多次。为我国岩石力学界培养了第一个国际岩石力学学会优秀博士论文Rocha奖获得者。

上一条:学术报告(李秋胜 教授)
下一条:学术报告(翟志强)