当前位置: 首 页 > 研究生培养 > 研究生会 > 研究生会 > 正文

 

 

建工学部研究生会清明节浪漫心情登山活动
2012-04-01 17:02 王东洋  学部综合办公室   (点击: )
  

四月,万物跃跃欲试,等待着春风吹又生。到大自然中去感受春天的气息,呼吸新鲜空气,放松身心又能够强身健体,既可以观看风景,又可以和朋友交流感情,登山成为最佳的选择。

温暖的春天,最好的时代,浪漫的大连,让我们相聚在大黑山,共同感受大自然的魅力。

一.活动意义

1、增进人体器官功能。据医学统计,行走会使血压降低,降低血液黏稠度,利于强健心肌,减少血栓的发生。

2、强筋健骨。徒步锻炼,能运动全身骨骼系统,抻拉肌腱;活动关节,强健骨骼,减少骨质疏松。

3、调节感情。毛泽东早在青少年时代撰文体育之研究中云:体育锻炼“强筋骨、强意志、调感情”。强筋骨,每次锻炼起码要20分钟,且要风雨无阻,天天锻炼,月复月,年复年,是意志的冶炼。

4、利于减肥。长时间走路可以消耗大量热量,促使体内脂肪分解,向机体供能,从而达到减肥的目的,保持优美体形。

二.活动时间:

早晨830出发      4点左右返回

三.活动地点:

开发区大黑山

四.活动人员

大连理工大学建设工程学部学生

五.行程安排

1201243日早830分大连理工大学北门前集合,坐车到开发区。

2、简单活动后开始爬山

3、到山顶后,开始自由活动(观看风景、游戏、午餐等)

4、下午四点左右返回学校。

六.注意事项:

1选一双合脚的软底运动鞋。如果是专门的跑鞋更好,这样可缓冲脚底的压力,以防止不太运动的关节受到伤害

2穿一套舒适的运动装。这样能让自己的心情和身体放松

3.太阳帽,做好防晒

4.垃圾袋,禁止随处乱仍垃圾

5.食物:爬山期间的食物自备,多带些饮用水,建议带运动饮料,少带碳酸饮料

联系人

王哲:15998517519

                                       

                                         

上一条:建设工程学部“缅怀钱学森”征文活动
下一条:建工学部考研复试路标指引活动结束