当前位置: 首 页 > 研究生培养 > 研究生会 > 研究生会 > 正文

 

 

建设工程学部“缅怀钱学森”征文活动
2012-04-17 15:19 王东洋  学部综合办公室   (点击: )
  

一、主题解释

活动主题:将“严谨求实,勇攀高峰”确定为本次征文的主题,从所限定的主题中选择你感兴趣的一方面或者几方面出发畅所欲言,可以是《钱学森》观后感,拿起你我手中那只充满了灵感的笔,可以阐述自己的思想,也可以讲述你我身边的故事,让我们用真情来共同书写灵动的篇章。

二、征文要求:
1题目自拟,体裁不限(除诗歌以外,其他体裁均在1500字以上);
2思想健康向上,要求富有时代气息,能体现当代大学生的良好精神风貌;
3来稿请在首页左脚注明“征文”字样,文尾注明姓名、院系、班级、学号;
4来稿一律不退,请自留底稿;
5参赛作品不得重复参赛,也不接受在其他比赛获奖的作品,严禁任何方式的抄袭,一经发现取消评奖资格。
三、征文评选与奖项设置
    文章将邀请校学术科技中心成员以及建工学部学术科技中心成员进行初评。把精品集中送到由相关老师组成的评委团手中。评委团进行分组评选制,并设立两名记录员统计分数。征文评选分三部分,总记10分,突出主题4分,思想健康向上、有一定的深度4分,形式新颖文笔流畅2分。最后每份作品去掉最高和最底分,求平均值得出名次。

奖项设置:
      
一等奖1名  
      
二等奖2

       三等奖3名   

       优秀奖若干   
四、投稿者须知
  1.稿件征集时间:2012418日—425日(截稿)
   2.
征稿方式:来稿请送至798938976@qq.com或992906307@qq.com。作品以作者姓名+学部(院)+学号命名文件。

   3.文章电子版稿件标题字体为宋体小二(加粗),正文为仿宋三号,行间距固定值25;标语口号电子版字体为宋体小二(加粗)。并注明作者学部(院),班级,姓名及联系方式,所有稿件恕不退还,自留底稿 。

上一条:第十六期名师讲堂之“走向深海”成功举办
下一条:建工学部研究生会清明节浪漫心情登山活动