当前位置: 首 页 > 研究生培养 > 研究生会 > 研究生会 > 正文

 

 

建设工程学部研究生“学以修性,廉以修身”征文活动评选结束并颁奖
2012-11-16 16:22 建设工程学部宣传中心  建设工程学部宣传中心   (点击: )
  

     正值十八大召开之际,为响应校廉洁活动月各项活动的开展,建设工程学部学术科技中心开展了以“学以修性,廉以修身”为主题的征文活动,征文对象主要是建设工程学部的广大研究生同学。本次活动结合了我校研究生的实际情况,不仅加强了对研究生的廉洁教育,促进研究生思想政治教育工作的深入开展,同时也认真贯彻落实了中央纪委十七届五中全会精神和《中共中央纪委、教育部、监察部关于加强高等学校反腐倡廉建设的意见》,为我校提高研究生培养质量的目标服务,同时也丰富了同学们的课余生活,对同学们的文学修养有一定的促进作用。
    从活动举办的6日开始,截止到13日,同学们投稿踊跃,一共收上来40多篇优秀作品,各个研究生班级和专业都参加了进来。作品内容积极向上,字里行间都充满了爱国热情以及对祖国未来的期待。作品的形式也较为多样,散文、诗词、议论丰富多彩,文笔精湛又言简意赅。投稿结束后,14、15日开始了征文的评判工作。经过硕士研究生助管张怡辉老师、学部研究生会主席团的成员以及学术科技中心六名成员共同打分评审,以征文活动之前制定完毕的评分细则为依据,同时本着公平、公正、公开的原则,最终评选出了九篇优秀的获奖作品。15日晚研教楼,活动主办单位学术科技中心负责人为获奖同学颁发奖状以及奖品。


 
    本次征文活动是“廉洁活动月”系列活动之一,稍后还会有廉洁主题讨论会、影视作品欣赏等精彩活动为大家呈现,敬请各位同学关注研究会网站。
 
(建设工程学部学术科技中心、宣传中心)

 

上一条:2012年“感动大工,因为有你”感恩活动月温情落幕
下一条:建设工程学部代表队在第二届研究生社区文化节厨艺争霸赛中摘得桂冠