当前位置: 首 页 > 研究生培养 > 研究生会 > 研究生会 > 正文

 

 

2012年“感动大工,因为有你”感恩活动月温情落幕
2012-11-28 13:04 建设工程学部宣传中心  建设工程学部宣传中心   (点击: )
  

      11月25日,为期近半个月的2012年大连理工大学研究生感恩活动月圆满落幕。本次感恩活动月由校团委研究生工作部主办,建设工程学部、运载工程与力学学部、建筑与艺术学院三院承办,活动主题为“感动大工,因为有你”。借着感恩节的契机,承办单位以最虔诚的感恩之心,最精良的人员配备,最新奇的创意构思,最饱满的激情活力,为2012年的冬天注入一股悸动人心的暖流,让2012年的感恩节成为全体研究生一份美好的回忆。

      在本次活动伊始,活动就面向全校研究生展开了视频和照片征集活动。每3-5人组成摄影团队在此期间通过镜头寻找感动人物,对象包括老师、图书馆管理员、食堂的工人、教学楼的工人、门口的保安、以及在北门口一直为我们指挥交通的交警等。他们每一个辛劳画面,都被我们记录了下来。


 
      在第二个阶段,18到21日期间,组织者发起了一场换位体验活动。与我们研究生生活息息相关的岗位都成了体验的内容——食堂餐盘回收岗位、教学楼的保洁岗位、图书馆管理员岗位等。在换位体验活动中,很多同学都有感叹,譬如一位在令希图书馆当管理员的同学,为了书籍乱放的问题没少苦恼,通过体验,他呼吁大家以后看书时要尊重管理员的劳动,书籍阅览完毕归位,为管理员减轻负担。
 

         第三个系列活动从17日开始,由10位经过培训的“老师”教大家编制寓意“吉祥如意”的中国结。由志愿者组成的感恩小队,编制了许多带有浓浓谢意的中国结,并留下了感谢对象的姓名、地址与感恩话语。在接下来的“感恩特快”中,这些中国结被“快递员”们送到了感谢对象手中。


 
      第四个阶段,20到22日,“感恩特快”开始启动。在这个环节中,之前在研教楼2楼设置的书信点收到的感恩信件、以及“感恩中国结”都通过志愿者或邮局送到了相应的人手中。“感恩漂流瓶”同时举行,志愿者们发放了20个感恩漂流瓶,小小的漂流瓶通过同学们的手手相传,让感恩“漂”了起来。在最终回收的部分漂流瓶中,志愿者选出了漂流最远一组,他们是:付柏淋→霍学平→郭星→岳晨雨→王丽伟→刘大鹏→朵润民→李鹏→王明辉→白少国→印术宇。
   

  
        在本次感恩活动的尾声,志愿者将有关本次活动的照片和寄语都整理在“感恩墙”上,展示感恩节赋予我们的这些“礼物”,放置在研教楼2楼供同学观看,同时鼓励未参与到活动中的同学们积极地、主动地去发现身边上我们感动的人和事。很多路过的同学都驻足观看这些温馨的画面,同时对本次活动称赞有加。
      本次感恩活动月虽然结束了,但感恩的心仍在我们之间延续。“感恩”是一种生活态度,是一种品德,是一片肺腑之言。在人生的道路上,日常生活中、工作中、学习中所遇之事所遇之人给与的点点滴滴的关心与帮助,都值得我们用心去记恩,铭记那无私的人性之美和不图回报的惠助之恩。那么在接下来的学习生活中,让我们用纯真的心灵去感动去铭刻去永记,那些曾经帮助过我们的人。
上一条:建设工程学部研究生摄影大赛落下帷幕
下一条:建设工程学部研究生“学以修性,廉以修身”征文活动评选结束并颁奖