当前位置: 首 页 > 研究生培养 > 研究生会 > 研究生会 > 正文

 

 

建设工程学部研究生摄影大赛落下帷幕
2012-12-03 19:54 建设工程学部宣传中心  建设工程学部宣传中心   (点击: )
  

     2012年11月27日,随着摄影结果评选结束,建设工程学部摄影大赛就此落下帷幕。本次比赛面向建设工程学部内的广大研究生同学征集作品,吸引了来自不同院系、不同专业数十名同学的参与,收到了包括花草、人物、建筑等题材在内的各具特色的作品50多幅。经过层层遴选,最终,杨易的作品“求实创新”获得手机组第一名,校园风光组第一名由曾维樵的“大工秋色”获得。


 
        本次比赛采取网络报送作品的形式,自11月启动以来持续近一个月,引起了广泛关注。作品组别分为校园风光组和手机组两大组。在呈交的各类作品中,有的气势恢宏,写意风云变幻;有的温婉秀丽,细描花草虫鱼;有的则神形皆备,光影迤逦。其中,杨易的作品“求实创新”取景于大工南部的“求实创新”石,通过明暗对照的手法,写意了我校在蓝天白云下的树木、建筑、石碑等融合在一起的宁静,娴熟的摄影技巧和清晰的画质获得评委一致好评。
 

 
         据悉,本次大赛为丰富校园文化、提升同学们的文学素养与人文情怀提供了一个良好的平台。与此同时,此次比赛同样为同学们找到了一条欢愉心情、释放压力、通过发现美来修心怡性的途径。据了解,自比赛活动举办以来,在校园的每个角落,不时能够看到同学们用相机或手机镜头对校园的风景、建筑、瞬间进行拍摄。许多参赛者通过拍摄校园的同时,也给亲朋好友送去了美好的祝福,“此次比赛是一个获得友谊和美好瞬间的平台,以此次比赛为契机,拍到的许多照片打算送给朋友。”杨易说道。

 

上一条:建设工程学部2012-2013学年下半年度研究生工作启动会议顺利召开
下一条:2012年“感动大工,因为有你”感恩活动月温情落幕