当前位置: 首 页 > 研究生培养 > 研究生会 > 研究生会 > 正文

 

 

建设工程学部“我是传说歌”歌手大赛成功举办
2013-04-11 00:09 研究生会宣传中心  研究生会宣传中心   (点击: )
  

     4月8日晚,建设工程学部研究生会文化中心举办的“我是传说歌”歌手大赛在西山大服楼5楼开赛。研究生各班级选送的12名K歌好手齐聚璀璨聚光灯下,准备在音乐擂台上一决高下。本次比赛邀请到学部办公室研究生工作助理王东洋老师,校研究生会文化中心主任李冉以及2012年度十佳歌手大赛三项荣誉得主何旺作为评委出席本次大赛,建设工程学部研究生会主席宋彪及文化中心主任甘露同样以评委身份一同出席。无音乐,不青春,有音乐的地方总是迸发青春与激情的地方,因此现场同样吸引了大量包括歌手亲友团在内的关注。大赛序幕在呼喊声中拉开。


 

     第一轮比赛,12名选手依次走上舞台,选取精心准备的歌曲完整演唱。个人特点的不同,就有不同类型的歌曲选择,抑或欢快,抑或平静的曲风穿插交织在一起,学生们多面形象得到了良好的展现。6名选手唱罢,评委打分第一次开始。之后,后6名选手也倾情演唱,男同学的雄浑高亢,女同学的清新婉约,博得了观众们的阵阵欢呼。


 

     第一轮12名选手结束后,有趣的抢答环节开始,在该环节,答对的选手加分可有助于名次提升。分小组填歌词和听音乐做相关知识问答两种赛法接力进行。几十题战罢,经过工作人员紧张的分数统计,3名选手脱颖而出,晋级到第二轮的三强对决。


 

     第二轮开始,周璇同学首先登台。手握吉他,轻声弹唱,一曲对现实世界描绘的画面仿佛呈现在大家的面前,在场的观众都是静静的听,不仅听那歌曲的内容,更是理解其中对现实的诉说;俞博、刘美妮同学组合登台,通过男女对唱的形式将一个清新甜美的爱情故事娓娓道来。抒情的旋律和唯美的歌词让人感受一份青春的烂漫;李冬杰同学最后登台,引吭高歌,沉稳的台风、浑厚饱满的声音,加之融入的情感,其个人风采强烈的感染了在座的观众。


 

     最终,经过激烈的对决,李冬杰摘得歌王桂冠,周璇亚军,俞博、刘美妮组合获得第三名。评委依次上台为季军、亚军和冠军颁奖,幸运观众同样得到了欢唱券。经过公平的比赛,夺得三甲的选手将继续踏上征程,代表建设工程学部参加近期校“中国梦,音为梦响”歌手大赛,愿他们能够继续取得骄人成绩。

上一条:建设工程学部携手乒协成功举办2013年研究生乒乓球大赛
下一条:【敬请关注】大连理工大学“中国梦 音为梦响”第八届研究生歌手大赛即将启动