当前位置: 首 页 > 研究生培养 > 研究生会 > 研究生会 > 正文

 

 

建设工程学部携手乒协成功举办2013年研究生乒乓球大赛
2013-04-19 16:57 研究生会宣传中心  研究生会宣传中心   (点击: )
  

     为丰富研究生同学课余文化生活,锻炼身体,同时“以球会友”扩大交友圈,建设工程学部体育中心与研究生社团乒乓球协会携手,于4月17、18日两日在北山B区大学生活动中心进行了乒乓球大赛。本次大赛分男、女组,男选手共4组,每组5人参赛;女选手2组,每组5人参赛。比赛在小组阶段为循环赛制,晋级后为淘汰赛制。

 


 

     17日晚6时,男子单打拉开本次乒乓球大赛序幕。本次参加比赛的选手整体水平较高,高手间的对决总是那么精彩,乒乓球在桌台上清脆跃动的声音连续不断,多回合的拉锯战常常出现,在场旁观的观众也随着每一拍的击打而紧张不已。经过1个多小时的酣战,小组循环赛结束,共有8名队员成功脱颖而出,进入淘汰赛,8名选手的对阵情况为:姜春羽VS冯建斌、袁新哲VS孙翔宇、赵天VS赵士光、李猛VS凌兴雨。在淘汰赛阶段,比赛气氛更加紧张,战况更加胶着。每位选手都有着丰富的比赛经验,在上半年度的第二届体育文化节中就有上佳表现。淘汰赛阶段的五局三胜制,让每位观众感受了比赛带来的精彩。最终,来自建设工程学部的姜春羽以3:1的比分战胜建筑与艺术学院的赵天,摘得本次大赛男子单打桂冠,赵天亚军,电信学部的袁新哲和建工学部的李猛并列第三名。

 


 

     随后在18日晚,又进行了女子单打的较量。女子组与男子组赛制相同,同样先进行小组内单循环赛,小组前两名出现进行交叉淘汰赛。女子组的比赛精彩程度丝毫不逊于男子组,每位女选手的挥打动作极其舒展,落点极其精准刁钻,良好展现女乒选手的风采。最终,女子组化工学院李贞获得冠军,来自建工学部的王红伟屈居亚军,张帆和王鹤霏并列第三名。

 


 

     通过本次乒乓球大赛,加强各个院系同学的交流,使更多爱好乒乓球运动的同学能参与到此次活动中来,在运动中寻找到快乐。同样,通过本次乒乓球比赛,学院与社团间也加强了沟通,整合了兴趣资源,为广大研究生同学提供了更好的服务,给活动策划者提供了新的思路与借鉴。

上一条:2013级建设工程学部研究生会成员名单
下一条:建设工程学部“我是传说歌”歌手大赛成功举办