当前位置: 首 页 > 研究生培养 > 研究生会 > 热门信息 > 正文

 

 

建设工程学部代表队在第二届研究生社区文化节厨艺争霸赛中摘得桂冠
2012-11-16 08:06 研究生会新闻中心  建工学部研究生会   (点击: )
  

20121110日下午,大连理工大学第二届研究生社区文化节之“厨类拔萃,社区美味”厨艺争霸赛决赛在五食堂三楼落下帷幕。通过初赛的激烈角逐,六支代表队脱颖而出进入决赛。由建设工程学部王更、王衡、高颖组成的三人代表队凭借“火焰蝴蝶虾”“水果拼盘”两道佳肴和亲友团答题的精彩表现一举摘得此次厨艺大赛的桂冠。

比赛现场吸引了不少来自各个学部、院系的研究生以及前来就餐人群的关注。校研究生会副主席兼权益生活中心主任彭昊良、校研究生会权益生活中心副主任贺天洋、物理与光电工程学院研究生会主席王森和五食堂的两名大厨作为嘉宾评委莅临比赛现场。

本次大赛的宗旨是突出特色,彰显文化,弘扬中华民族五千年的的饮食文化传统,积极倡导“绿色、健康、营养”的科学饮食理念。在比赛中,各队选手认真选择、细心操作,在食材的选取、菜品的制作以及菜肴的装饰上都下了很大功夫,拿出了各自的看家本领。在此基础上,建设工程学部的三人代表队还在比赛中融入了自己独特的风采和精神,不仅在菜肴的材料、制作、烹饪上独具匠心,更在菜肴的造型上赋予了对人生、对祖国的美好愿望。参赛作品“火焰蝴蝶虾”由虾和馄饨皮炸成的翅膀制成,并拼成一只“蝴蝶”的形状,在灯光的映衬下,盘中的“蝴蝶”神采奕奕、栩栩如生,寓意着青年学子对梦想永不停歇的追求。而“水果拼盘”则由苹果和橙子作为材料,经过精细刀工和巧妙布局构成一朵绽放的莲花,寓意着祖国的繁荣昌盛和高尚国格。

对于参赛选手而言,厨艺大赛不光是厨艺大比拼,更是团队协作能力之间的较量。在比赛现场,参赛选手多是以组队方式参赛。在团队协作中,选手们在比赛过程中不仅得心应手、有条不紊,更加深了队员之间的友谊,增强了彼此的默契。此外,本次决赛还设置了亲友团知识竞答环节,亲友团每答对一道问题,就会给该亲友团助阵的选手加分,此举更加加强了此次大赛的互动性。在此次厨艺大赛中,建工三人组与亲友团合理调配、紧密协作,为夺得此次大赛桂冠打下了坚实基础。

伴随着阵阵菜香,选手们一道道精心烹制的菜肴出现在评委和观众面前,赢得了阵阵好评。厨艺大赛结束了,但比赛的辛苦与快乐却让选手们难以忘怀,“‘入得厅堂,下得厨房’,这句话很好的概括了今天的厨艺大赛,做菜可以让我们体会到厨师的辛勤劳动,做菜可以让我们感受父母的养育之恩,做菜更可以让我们学会享受生活、享受人生。”来自建工学部的王更感言道。

 

   

 

上一条:2013级建设工程学部研究生会成员名单
下一条:关于举办建工学部“寝室杯”篮球友谊赛的通知