当前位置: 首 页 > 学部动态 > 学部通知 > 学部办公室 > 正文

 

 

关于申报2016年度“长江学者奖励计划”人选的通知
2016-06-03 14:30  

 

学部各单位:

根据《“长江学者奖励计划”实施办法》(教人〔2011〕10号,以下简称《实施办法》)有关规定和《关于做好2016年度“长江学者奖励计划”人选推荐工作的通知》(教人司〔2016〕230号)文件精神,现就深入实施“长江学者奖励计划”及做好2016年度人选推荐工作有关事项通知如下:

一、项目及要求

1、特聘教授、讲座教授项目

(1)特聘教授项目面向全国高校实施,讲座教授项目面向中西部及东北地区高校实施。

(2)特聘教授、讲座教授人选应具备《实施办法》规定的基本条件。此次特聘教授人选年龄要求为:截至2016年1月1日,自然科学、工程技术类人选不超过45周岁(1970年1月1日后出生),人文社会科学类人选不超过55周岁(1960年1月1日后出生)。西部(含赣南、湘西、恩施等执行西部大开发政策的地区)、东北地区高校从东部地区或海外招聘的高层次人才(近3年连续在东部地区或海外工作),年龄放宽2岁,即自然科学、工程技术类人选不超过47周岁(1968年1月1日后出生),人文社会科学类人选不超过57周岁(1958年1月1日后出生)。

(3)国防科技组人选应长期从事国防科学技术研究,承担国防重大科研项目,取得重大成果,做出重大贡献。

4)高校现职校领导和聘期内的青年学者项目入选者不得推荐;国家“千人计划”(“青年项目”除外)入选者不在支持之列。

(5)特聘教授要牵头组建创新团队,高校应提供必要条件,给予重点支持。

2、青年学者项目

(1)自然科学、工程技术领域人选年龄不超过38周岁(1977年1月1日后出生),人文社会科学领域不超过45周岁(1970年1月1日后出生)。

(2)一般具有博士学位,在教学科研一线工作;国内应聘者一般应担任副高级及以上专业技术职务。

3)高校现职校领导不得推荐;国家“千人计划”入选者不在支持之列。

(4)根据科研工作实际需要,学校要支持、鼓励青年学者项目入选者组建创新团队,并提供必要条件,给予重点扶持。

二、推荐程序

1、个人申报。请有意申报的教师于6月7日下周二前电子邮件报名到ypsun@dlut.edu.cn,并注明申报的项目及二级学科。例如:张三 青年学者项目 水文学及水资源

2、学部确定推荐人选后请推荐人填写《大连理工大学长江学者奖励计划人选推荐表》,于6月16日之前提交(学校遴选的评审材料)。

3、学校遴选。学校通过评审确定本年度推荐人选,向推荐人选发放长江学者申报管理系统账号,推荐人选在系统中填写电子材料并按要求准备书面材料。

4、学校6月30日前推荐人选材料公示。

5、7月22日前向教育部报送推荐人选材料。

 

 

 

附件【大连理工大学长江学者奖励计划推荐表(内部使用).doc已下载
上一条:2014-2016年建设工程学部“两优一先” 推荐结果公示
下一条:关于开展2016年度辽宁省“百千万人才工程”人选推荐选拔工作的通知