当前位置: 首 页 > 学部动态 > 学部通知 > 学部办公室 > 正文

 

 

关于2017年全校实验室安全隐患治理项目经费申报的通知
2017-03-28 15:24  

各有关单位:

为了提升实验室安全工作的水平,保障实验室安全运行,实验室与设备管理处启动2017年安全隐患治理项目经费申报工作,现就实验室安全隐患治理项目经费申报要求通知如下:

一、申报原则

1 本项目主要用于学校实验室安全隐患治理、安全警示提示、安全防护、救护所需经费。

2、已被下达整改通知书要求整改,且制订好整改方案的安全治理项目可以优先支持。

3、学部、学院和实验室自筹部分经费完成安全治理的项目可以优先支持。

3、安全隐患治理项目单项申请原则上不超过5万元。

二、适用范围

1、危险化学品使用、存放、处置安全隐患治理;

2、特种设备(含电梯、起重机、压力容器)运行安全隐患治理;

3、大型高温、高压、高电压、高转速等危险实验设备运行安全隐患治理;

4、电力运行方面存在实验场所用电混乱、乱拉临时电线等安全隐患治理;

5、放射源及工业射线装置安全防护未达标隐患治理;

6、实验室安全警示、提示、标识设置、安全防护、救护设施配置;

7、病源微生物安全隐患治理;

8、压力气瓶存放及使用安全隐患治理;

9、实验工作场所存在通风换气、个人防护等不能满足职业卫生防护要求的安全隐患治理。

三、申报时间

2017327日至2017417

四、上述安全隐患项目经费申报请于17日前发送到yangyx@dlut.edu.cn,学部汇总后统一上报实验室与设备处。

联系人:安全管理科 易善勇  杨文崧

电话:84706420

电子邮箱: ysyong@dlut.edu.cn    yangws@dlut.eud.cn  

 

附件【大连理工大学2017年实验室安全隐患治理项目申报表.xls已下载
上一条:关于加强实验室压力气瓶安全隐患治理的通知
下一条:(转)关于新学期申请购买安装空调设备的通知