当前位置: 首 页 > 学部动态 > 学部通知 > 学部办公室 > 正文

 

 

建设工程学部关于2017年专业技术岗位评聘工作的通知
2017-11-20 18:51  

 

 

学部各单位:

2017年学校专业技术岗位评聘工作已经开始,根据《大连理工大学2017年专业技术岗位评聘工作实施意见》(附件1)文件精神, 建设工程学部专业技术岗位评聘工作具体安排如下:

一、评审程序

2017年建设工程学部专业技术岗位评聘将按照学校专业技术岗位评聘工作程序执行,按照学校下达的名额,学部统一组织评审,各学院不再单独组织。教学科研系列正副高级岗位、实验技术系列副高级岗位学部将进行推荐评审。学校下达的名额如下:

学院(系)

正高职

推荐名额

副高职

推荐名额

实验系列副高级推荐名额

六级职员推荐名额

土木工程学院

不少于3人

1

1

水利工程学院

不少于2人

交通运输学院

不少于1人

建设管理系

深海研究中心

不少于1人

学部总计

7

4

1

1

二、日程安排

时   间

工  作  内  容

11月21日(周二)

学部布置岗位评聘工作

11月23日(周四)

学部接受竞聘人报送材料

11月24日(周五)

审核材料

11月27日(周一)-11月29日(周三)

材料网上公示

12月1日(周五)

学部组织正高、副高评审

12月6日(周三)

向学校报送评审结果、竞聘材料、原始票及投票纪实

三、岗位竞聘人基本条件

1.师德条件

竞聘者具有高等学校教师任职资格,符合爱岗敬业、遵纪守法、为人师表、教书育人要求,符合“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的四有好教师标准,积极承担并认真完成教育教学、科学研究、党政管理及社会服务工作,有良好的团结协作精神。强化师德监督,对违反《高等学校教师职业道德规范》和存在学术不端行为等师德失范者,由各学部学院师德师风建设分委员会和校师德师风建设委员会实行一票否决。

2.学位条件

1964年1月1日以后出生的教师竞聘正高级岗位者一般应具有博士学位(或本学科最高学位);1967年1月1日以后出生的教师竞聘副高级岗位者一般应具有博士学位(或本学科最高学位)。竞聘高级岗位者所取得的博士学位专业应与所从事专业一致或相近。

3.业务条件

竞聘高级专业技术岗位人员须满足各系列高级专业技术岗位竞聘申报基本业务条件或岗位竞聘任职条件的要求。申报(教学科研系列)教授专业技术岗位的副教授必须具有一门课程以上的主讲教师资格,原则上每年至少主讲一门不少于32学时的本科生课程。

4.资历条件

竞聘正高级岗位者一般应具有五年及以上副高级岗位任职经历;竞聘副高级岗位者应具有五年及以上中级岗位任职经历或获得博士学位后工作满三年。

任职时间计算至2018年1月15日。

5.外语条件

(1)满足下列外语免试条件之一:

①在海外取得学士及以上学位者;

②累计在海外从事教学科研工作两年及以上者;

③取得TOEFL成绩550分(满分677分)以上或者90分(满分120分)以上;

④取得IELTS成绩6.0分(满分9分)以上;

⑤取得全国公共英语等级考试(PETS)5级合格证书;

⑥外语专业教师;

⑦全日制外语专业本科及以上毕业生,竞聘非外语专业技术岗位。

⑧外语(双语)课程主讲教师;

⑨重要国际期刊(外文)编委或审稿人;

⑩以第一作者或通讯作者在SCI或SSCI期刊发表两篇及以上论文(外文)者,或在学科权威性出版社出版一部及以上外文著作或教材者;

⑪在高水平国际学术会议上做两次及以上大会特邀报告或口头报告(外文)者;

⑫取得博士学位者;

⑬竞聘当年55周岁及以上者(不含教学科研系列)。

(2)任现职以来取得下列外语成绩之一:

①大连理工大学专业技术人员职称外语相应等级考试取得合格以上成绩(学校组织,专任教师两年过渡期内可参加此考试,取得有效成绩两年内有效);

②全国专业技术人员职称外语相应等级考试取得合格以上成绩;

③教育部出国留学人员培训部取得合格以上成绩;

④全国公共英语等级考试(PETS)5级50分及以上;

⑤TOEFL成绩500分(满分677分)及以上或者80分(满分120分)及以上;

⑥IELTS成绩5.5分(满分9分)及以上。

6.下列人员不能参加竞聘:

(1)2017年10月31日前应退休者;

(2)病事假一年及以上、目前仍未在岗者;

(3)近三年有下列情况之一者:

①受校级及以上纪律处分者;

②年度考核不合格者;

③未经学校同意私自在外办公司或其他经济实体,私自将职务发明成果对外转让或私自兼职搞技术开发者;

④科技与社会服务项目款不按学校规定落在校内账目上且未作改正者。

7.允许青年教师不占学部限额破格申报高级专业技术岗位,详见文件《大连理工大学青年教师破格竞聘高级专业技术岗位评审办法(暂行)》(见附件8)。

8.重大项目团队高级专业技术岗位可不占学部限额申报高级专业技术岗位,详见文件《重大项目团队高级专业技术岗位推荐指标标准和评审相关要求》(见附件9)

四、报送材料要求

1、业绩表的填写

教学科研参评人员需填写《高级职务人员业绩审核表(教学科研)》(根据本人竞聘的类型填写不同的业绩审核表见附件4-1,4-2,4-3)和《2017年竞聘教学科研系列高级专业技术岗位人员汇总表》(见附件5)

实验技术人员填写《竞聘实验技术系列高级岗位业绩审核表》(见附件6)和《2017年竞聘其他各系列专业技术岗位人员汇总表》(见附件7)

请参评人于11月23日(周四)8:00-11:30上报《业绩表》纸质材料2份及附件材料1份到学部党员活动室审核,审核通过后发《业绩表》和《汇总表》电子文档到ypsun@dlut.edu.cn。

表格填写的注意事项请见《业绩审核表填表注意事项》(见附件10)

一经发现有谎填业绩成果、弄虚作假、情节严重者,将取消参评资格,五年内不得申报。

未通过学校复审抽查或公示期有异议并经查属实,取消本年度资格。

2、材料的审核

 竞聘人的资格审查和材料审实由学部负责。

科研部分:吕伟华 胡晶 敖梦远

研究生教学:姜岳峰 袁颖

本科生教学:高凌辉 方芳

资格审查:孙艳萍

3、请竞聘人提交附件材料一份(目录及内容要求详见附件11)

 

 

 

 

 

附件【附件2017.rar已下载
上一条:关于公示2017年建设工程学部参加职称评审人员材料的通知
下一条:关于召开2017年学部职称评审布置会的通知