当前位置: 首 页 > 学部动态 > 学部通知 > 学部办公室 > 正文

 

 

(转)关于开通校园网自助服务系统“部门账号”及停止非统一身份认证账号校园网服务的通知
2018-04-13 09:29  

学部各单位及校园网用户:

    为落实《网络安全法》网络实名制要求,保证网络运行安全,提高校园网服务质量,网信中心计划2018年5月起逐步在主校区启用统一身份认证的校园网接入方式,取消非统一身份认证的校园网服务,取消原有IP地址和MAC地址绑定的校园网接入方式。接入方式切换结束后,校园网用户在主校区任何网络覆盖区域只要通过统一身份认证即可接入有线或无线网络。

    新的校园网接入方式将改变教职工网络服务管理和缴费方式,为此,网信中心将于2018年4月9日启用校园网自助服务系统“部门账号”功能,以方便校内各单位管理网络服务和缴费,同时解决因人员调整影响部门公共服务管理问题。

    现将涉及到各教职工需要操作的有关情况转发说明如下:

    1. 各教工需将本人名下的校园网部门公共服务迁移到部门账号管理员名下。校园网用户需查询自己名下的校园网服务内容,确认个人账号下为部门申请的网络服务,并联系服务所属部门的管理员,将服务迁移到对应的部门账号下。(本人可携带证件到网信中心服务大厅进行查询,也可授权其他人持代办人证件到网信中心服务大厅查询,授权书模板见附件五)

        如确认需要调整,水利学院、海动重点实验室请联系吕伟华,土木学院请联系胡晶,交通学院、建管系请联系杨永鑫,深海中心请联系张丽敏。

    2. 将本人非统一身份认证账号(除职工号外的其他账号)下的余额迁移到统一身份认证账号。因为涉及到费用,需要校园网用户本人携带个人证件到网信中心服务大厅自行办理。如本人不便,可授权其他人持代办人相关证件处理(授权书模板请见附件六)。

    3.将实验室等非组织机构的服务迁移到负责管理的教工账号下。校园网自助服务系统后期会为教工开放实验室人员管理和自助转账功能,以便于教工管理实验的校园网服务,具体时间届时将另行通知。

    工作安排:2018年4月9日起,教职工可以本人或委托他人到网信中心服务大厅办理账号迁移事项。

    特别说明:2018年5月1日后,非统一身份认证的账号将无法登录校园网自助服务系统,但用户仍可到网信中心服务大厅办理余额迁移业务,费用迁移的最后截止时间是2018年6月30日。

    五、工作要求

    1.请各单位高度重视此次工作并做好解释说明和指导。此次校园网用户账号调整影响面广、工作量大,通过这一次调整,将会极大提高校园网的安全和管理服务水平,因此请各单位一定高度重视此次工作。如有不明之处可联系学部办公室杨永鑫84708500

    2. 请各单位及教职工个人务必按照通知要求的时间节点完成各项工作。2018年6月,学校将启用统一身份认证的校园网接入方式,如果此次工作任何一个节点落实不到位,工作没有开展,都会导致教职工无法上网,所以一定要按要求完成相关工作。

    本次调整是校园网管理模式的一次重大变革,可能会有没考虑到或考虑不周全的问题,在此也请全校各单位和教职工给予理解和支持,网信中心也有信心通过此次调整给全校师生提供更便捷、更安全的网络服务。

    网信中心联系人:梅放,电子邮件:support@dlut.edu.cn


附件【附件四:部门服务和余额迁移表.docx已下载
附件【附件六:服务迁移委托授权书.docx已下载
附件【附件五:服务查询委托授权书.docx已下载
上一条:大连理工大学土木工程专业本科生创新研究开放基金2018年申请指南
下一条:关于三号楼网络线路维护的通知