当前位置: 首 页 > 学部动态 > 学部通知 > 学部办公室 > 正文

 

 

2018年度全国“互联网+大数据”双轮驱动结构智能安全监测博士后学术论坛(二号通知)
2018-11-20 11:26  

 

 

 

尊敬的各研究生、博士后培养单位:

 

为加强博士后学术交流,促进结构健康监测领域前沿研究,根据《全国博士后管委会办公室关于印发2018年全国博士后学术交流计划的通知(博管办〔201817号)》,由全国博士后管委会办公室、中国博士后科学基金会及安徽省省人力资源和社会保障厅联合主办,合肥工业大学承办的“2018年全国互联网+大数据双轮驱动结构智能安全监测博士后学术论坛将于125-6日在安徽省合肥市举办。

本次论坛采取大会特邀报告和分组报告相结合的形式,围绕结构健康监测基础研究问题,旨在为全国该领域的博士后研究人员及高年级博士生提供学术交流的平台,展现最新的研究成果。大会将邀请相关研究领域著名学者中作5个特邀报告,介绍该领域的最新进展和发展趋势,并式将组织参会代表进行讨论与交流。诚挚邀请相关领域专家、博士后研究人员、博士后合作导师、青年学者、设站单位管理人员等踊跃参会。

 

一、论坛主题:互联网+大数据双轮驱动结构智能安全监测

特邀报告及征文涉及学科:结构健康监测;结构振动控制;结构静动力分析与设计;结构工程其它领域。

 

二、组织机构

主办单位:全国博士后管委会办公室

中国博士后科学基金会

安徽省人力资源和社会保障厅

承办单位:合肥工业大学

组织委员会主席:任伟新

组织委员会委员成员:王佐才,王静峰,贺文宇,杨栋,张静,李丹,吴庆,陈涛,李钦,杨琳,彭原,陈龙。

 

三、主要日程安排

会期为两天:2018125日报到,6日全天会议

1. 2018125日: 报到

2. 2018126日上午:开幕式、特邀报告

  特邀报告专家和题目:

  中国工程院院士、哈尔滨工业大学欧进萍教授,结构健康监测与城市智慧基础设施系统

  中国工程院院士、合肥工业大学杨善林教授,题目待定

  国家千人计划学者、合肥工业大学张农教授,基于多元信息融合的智能悬架研究

   教育部长江学者、华中科技大学朱宏平教授,基于监测数据的隔减震系统性能研究

  教育部长江学者、合肥工业大学任伟新教授,桥梁健康监测数据中的不确定性和非线性问题

3. 2018126日下午:分组报告、结构智能安全监测发展现状与未来趋势讨论

 

四、论文征集

本次论坛主要面向全国结构健康监测相关学科的在站或出站博士后研究人员、高年级博士生,也欢迎对论坛主题有兴趣的博士生导师及博士后合作导师投稿、参会。

参会作者请提供Word 1页的中文论文摘要(包括题目、作者、单位、Email地址、摘要、关键词)。本次论坛的论文将编成论文集(电子版)。

 

五、时间及地点

1.时间:2018125-6

2.地点: 安徽省合肥市合肥工业大学

 

六、其他事宜

1.会议免收代表的注册费,125日免收住宿费。

2.请在20181130日前,将参会回执(附件1)和投稿论文摘要(附件2)发送到专用邮箱:jgjkjc_hfut@163.com

3.联系方式:

王佐才 电话:  0551-62901437

贺文宇 电话: 13285518130

  电话:  0551-62901736/13003063144

    电话:  0551-62901736/13866137227

 

 

 

 

附件1

2018年度全国互联网+大数据双轮驱动结构智能安全监测

博士后学术论坛参会回执

姓 名

 

性 别

 

出生日期

 

职 称

 

 

 

学校/单位

 

参会身份

□导师    □博士后    □博士    □其他:

联系手机

 

电子邮箱

 

参会博士后填写以下内容

所在设站单位及流动站名称

 

进站时间

 

出站时间

 

博士毕业学校、

专业及研究方向

 

博士后

研究方向

 

留学经历及性质

 

通讯地址

 

邮政编码

 

提交论文题目

 

是否要求会议报告

□否  □是,题目为:

被推荐做报告的人员,提前准备好PPT报告材料,时间为10分钟。

住宿

自订□

请会务组预订酒店□

标间□

大床房□

入住时间:

 

退房时间:

 

备注:会务组预定酒店为合肥工业大学校内锦怡园宾馆,125日晚免收住宿费,请务必于20181130日之前将回执发送至jgjkjc_hfut@163.com

 

投稿须知

1.论文要求紧扣本次论坛主题,研究成果具有较高学术价值或理论水平。

2.来稿应具有科学性、先进性和实用性,论文摘要格式请参考中文“论文模板”。 

3.所投稿件不得涉及国家及本单位机密(必要时,须附本单位保密审查意见,由审查者签名并加盖公章)。

4.文章标题字数应在20字以内。 

5.第一作者应确保全体作者同意文章署名,请提供第一作者、通讯作者简介(姓名、出生年、性别、职称、研究方向等)。

6.来稿应保证文章版权的独立性,严禁抄袭,文责自负。

注意事项

论文摘要阐述研究工作最重要或最关键的发现即可(Word 1页),符合论文写作的基本规范。

中文摘要 摘要用第三人称书写,语言要简练,应有具体内容。要求:(1拥有与论文同等量的主要信息,重点包括4个要素:即研究目的、方法、结果和结论。(2以提供论文梗概为目的,不得评论、解释论文内容。中文摘要应在200400个字之间。

征稿截止时间:20181130(请一并提交参会回执)。论文及回执请发送至jgjkjc_hfut@163.com。回执中请明确所在设站单位、工作单位或学校、作者姓名、性别、电话、通讯地址、E-mail


摘要模板:

中文题目(二号,黑体)

作者名113,作者名2123,作者名32四号,仿宋体

1.单位全称,省份城市 邮编;(小五号,宋体,Times New Roman,单倍行距)

2.单位全称,北京 100000

3.中国工程物理研究院电子工程研究所,四川绵阳 621999

 

 要:(小五号,仿宋体,Times New Roman

关键词:(小五号,仿宋体,Times New Roman关键词1;关键词2;关键词338个)

作者简介:姓名,出生年月,性别,职称,研究方向,邮箱(小五号,仿宋体,Times New Roman

              姓名,出生年月,性别,职称,研究方向,邮箱(小五号,仿宋体,Times New Roman

 

上一条:关于办理2018年度校编男教工子女在外入托报销托保费的通知
下一条:大连理工大学第五批“星海学者”人才培育计划人选选拔工作的通知