当前位置: 首 页 > 学部动态 > 学部通知 > 学部办公室 > 正文

 

 

关于开展2019年下半年度国际会议预报工作的通知
2019-02-27 11:02  

 


各位老师:

 

根据教育部的通知和教育部《关于在华举办国际会议管理办法的实施细则(试行)》的相关规定,现将2019年度下半年国际会议预报工作有关事宜通知如下:

一、国际会议预报年份是指举办单位拟对外承诺或申办的年份。因此,须预报的“2019年国际会议”,既包括拟在2019年内召开的国际会议,也包括须在2019年拟对外承诺或申办的国际会议。预报会议必须在网上预报,并填报国际会议计划表(国际会议预报申请指南请见附件3)。在拟对外承诺或申办日期前4到5个月还应正式提交审批材料。逾期报会不予处理。

(国际会议正式申报工作流程:http://dutdice.dlut.edu.cn/info/1032/11348.htm)

二、一般国际会议预报需填报“2019年度拟申办及在华举办一般国际会议计划表”,重大国际会议预报需填报“2019年度拟申办及在华举办重大国际会议计划表”。重大国际会议须提前一年预报,逾期不可补报。拟举办或申办的重大国际会议,经我校上报后经教育部报国务院审批,并报外交部和国务院办公厅备案。已作为一般会议批准的国际会议不得随意升格,不得随意邀请党和国家领导人、外国政府正部长及其以上官员或前国家元首、政府首脑或重要阁僚出席会议。(重大国际会议是指外宾人数在100人以上或会议总人数在400人以上的社科类国际会议;外宾人数在300人以上或会议总人数在800人以上的自然科学类会议;事关我核心利益、涉及重大敏感问题以及重要国际问题等的国际会议)。

三、请有意向申报的老师于2019年3月28日中午11点之前将计划表电子版发送至aomy@dlut.edu.cn,学部统一汇总后将原件交送至国际合作与交流处专家科。

 

附件1:2019年度拟申办及在华举办一般国际会议计划表

附件2:2019年度拟申办及在华举办重大国际会议计划表

国际处联系人:张心妍

地点:主楼121办公室

电话:84706195

邮箱:dutio@dlut.edu.cn

 

附件【2.2019年度拟申办及在华举办重大国际会议计划表.xls已下载
附件【3.国际学术会议报批系统预报申请说明.pdf已下载
附件【1.2019年度拟申办及在华举办一般国际会议计划表.xls已下载
上一条:Global Housing Technology Challenge - India Opportunities for Housing Technology Providers
下一条:关于开展2019高端外国专家引进计划申报工作说明会的通知