当前位置: 首 页 > 学部动态 > 学部通知 > 学部办公室 > 正文

 

 

大连理工大学70周年校庆建设工程学部活动公告
2019-04-25 16:33  

        2019年,与共和国同龄的大连理工大学迎来了七十周年华诞,建设工程学部(原土木水利学院)作为成立最早的院系之一,也迎来了创建七十周年。值此回望历程、砥砺前行之际,谨向一直关心、支持学部事业发展建设的各级领导、各界贤达和广大校友,向全体师生员工,致以最诚挚的感谢和最崇高的敬意!

七十年栉风沐雨,七十载砥砺前行。从建校之初的土木工程系、水利工程系,到土木建筑学院、土木水利学院,直到2009年成立建设工程学部,在社会各界的关心与支持下,建设工程学部以大工培养精英人才、促进科技进步、传承优秀文化、引领社会风尚之宗旨为宗旨,秉承土木水利人“厚德和物、勤学创新”之优良传统,已经成长为学科齐全、人才荟萃、实力雄厚的教学科研单位,培养的近三万名毕业生奋战在各行各业,创佳绩无数,为国家富强和社会进步做出了重要贡献。

七十载春华秋实,七十载弦歌不辍。一代又一代土木水利人怀家国大任而致远,历时代沧桑而弥坚。岁月曾记得,第一批拓荒者们,刀砍斧斫,用一砖一瓦的建设驱散了凌水河畔亘古的荒凉;光阴曾记得,一辈又一辈土木人,团结进取,求实创新,用勤劳与智慧,开辟了一座馥郁芬芳的桃李园。回望来路,新中国多项科技第一见证了土木水利人“真刀真枪”的科技攻关;翘首征程,新世纪多项重大工程彰显着建工人薪火传承的新作为。

为“鉴往知来,承前育后,凝聚力量,促进发展”,建设工程学部定于2019615日下午举行“建设工程学部创建70周年纪念大会”系列活动,诚挚欢迎各届校友以集体为单位或个人自行回校莅临大会,同襄盛事,共谋发展,畅叙情谊。

特此公告,敬祈周知。


 大连理工大学建设工程学部

2019425


附:

 大连理工大学70周年校庆主要活动

校庆季启动仪式暨校史馆开馆仪式

2019415

中外大学校长论坛

2019615

建校70周年纪念大会

2019616

建校70周年纪念晚会

2019616

校庆嘉年华

2019616

 大连理工大学建设工程学部70周年校庆主要活动

建设工程学部创建70周年纪念大会

2019615日下午



上一条:关于推荐2019年百千万人才工程国家级人选的通知
下一条:关于征集建设工程学部发展史料的通知