当前位置: 首 页 > 学部动态 > 学部通知 > 学部办公室 > 正文

 

 

关于推荐2019年百千万人才工程国家级人选的通知
2019-04-26 16:02  

    根据《人力资源社会保障部办公厅关于开展2019年百千万人才工程国家级人选选拔工作的通知》(人社厅函〔2019〕49号)及教育部教人厅函〔2019〕15号精神和要求,我校百千万人才工程国家级人选推荐工作通知如下:  

    一、推荐重点        
     推荐工作要紧紧围绕国家经济社会发展大局,突出联系培养,进一步聚焦“高精尖缺”人才、聚焦“人工智能”等重点领域、聚焦打赢脱贫攻坚战等重大战略,要从“卡脖子”的关键核心技术、重大基础科学研究领域推荐人选。
    二、人选条件    
     推荐人选应具有中国国籍,热爱祖国,遵纪守法,坚持正确的政治方向,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚守科学精神,师德师风高尚,潜心一线教学、科研工作,一般应具有副高级以上专业技术职称,年龄在50岁以下(1969年1月1日以后出生),并具备以下条件之一:
    1.学术技术水平处于国内领先地位,具有创新思维,能够引领原创性重大理论与实践问题的研究和关键领域攻关。
    2.潜心基础研究,揭示自然规律和社会发展规律,能够提供新知识、新原理、新方法,促进理论原始创新,对学科发展具有重要推动作用。
    3.具有承担重大基础研究课题、重点科研任务等经历,具有良好的沟通协调能力和组织管理能力,能有效组织并领导创新团队攻克学术技术难关。
    4.拥有核心技术或自主知识产权,具有良好的市场意识和国际视野,有效组织团队开展技术含量高、关联度大、支撑引领作用较强的产业创新项目,在推进产业关键技术创新和科技成果转化中作出积极贡献,取得良好经济和社会效益。
    根据人社部通知和学校会议精神,已经获得国家其他人才计划(含项目、工程)支持的人员,特别是已经入选国家“千人计划”“万人计划”的人选一般不再推荐,优先推荐无人才称号的人选。
   三、推荐指标
   教育部下达给我校的可推荐名额3名人选。学部在向学校申报时可不限推荐名额。
   四、申报要求
    学部采取个人申报,学部推荐评审方式上报推荐人选,请有意申报的老师于4月26日17:00前预报名,4月28日上午10:00前提交候选人情况个人登记表PDF格式电子版1份、纸质版1份。个人登记表由高级专业技术人员管理信息软件生成,下载地址见校园门户通知https://portal.dlut.edu.cn/tp/view?m=up#act=up/pim/showpim&id=975848351625216  。

上一条:关于学部领导2019年劳动节期间带班安排的通知
下一条:大连理工大学70周年校庆建设工程学部活动公告