当前位置: 首 页 > 学部动态 > 学部通知 > 党委办公室 > 正文

 

 

关于开展科技部2018年驻外后备干部选拔考试校内报名推荐工作的通知
2018-05-24 10:02  

根据科技部人事司《关于举办2018年驻外后备干部选拔考试的函》的精神,科技部拟定于2018年8-9月举行驻外后备干部选拔考试。驻外使(领)馆科技外交官是我国外交干部队伍中的一支重要力量,肩负着推动中外科技创新合作、开展科技创新调研、引进国外智力和先进技术、开展对外科技宣传等重要任务,其选派和相关管理由科技部负责,现将开展科技部2018年驻外后备干部选拔考试校内报名推荐工作的有关事项通知如下。 

  一、推荐人选范围 

按照通知要求,校内正式在编人员,经所在单位同意后均可报考。

  二、推荐人选条件 

 (一)政治素质好,理想信念坚定,能够牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,有较强的使命感和责任感。 

 (二)大学本科以上学历,具有较高的外语水平,年龄一般在25周岁以上,40周岁以下。 

 (三)综合表现和业务素质好,有较强的执行能力、组织协调能力、综合调研分析能力和对外交往能力。 

 (四)纪律观念强,遵守国家法律,保守国家秘密,遵守组织纪律和外事纪律,作风正派,廉洁自律。 

 (五)本人及配偶均为中国国籍,不持有外国长期或永久居留许可。如无配偶但有子女,子女应为中国国籍,且不持有外国长期或永久居留许可。

 (六)身心健康,适应能力强,熟悉计算机应用技术,持有驾照并熟练掌握汽车驾驶技能,家庭无特殊困难。 

   三、推荐程序 

 (一)有意愿并符合条件的人员,请填写《2018年驻外后备干部选拔考试推荐报名表》(附件1)和《推荐报名人员信息汇总表》(附件2),于2018年5月30日下班前报送至学部党委(综合实验三号楼316),同时将电子版发送至hanxy@dlut.edu.cn邮箱。 

 (二)学部党委对推荐人选出具政治鉴定意见,汇总材料后报送至学校组织部。

  四、考试有关事项 

 (一)考试内容和形式:包括外语考试和综合测试。外语考试将委托专业教育培训机构统一组织,包括笔译和口译两部分,内容侧重日常交流以及非专业性科技交流,重点考察从事一般性外语翻译工作的能力、运用外语独立工作和生活的能力。通过外语考试者,将另行通知参加综合测试。 

 (二)考试时间:外语考试初定2018年8月,综合测试初定2018年9月,具体时间和地点由科技部另行通知。 

 (三)考试语种,英语、俄语、韩语、德语、法语、日语、西班牙语、葡萄牙语、意大利语等。对于推荐报名人数太少的语种视情况另行组织考试。 

 通过外语考试和综合测试的人员,将择优录取为科技部驻外后备干部。     

  联 系 人:韩晓雨 

  联系电话:84708502

  邮  箱:hanxy@dlut.edu.cn 

 

附件【附件1:驻外后备干部推荐报名表.xls已下载
附件【附件2:推荐报名信息汇总表.xls已下载
上一条:关于开展建设工程学部思想政治教育工作队伍职业能力提升第三期培训的通知
下一条:关于2018年国外教育调研访问学者项目的遴选通知