当前位置: 首 页 > 学部动态 > 学部通知 > 本科教务办 > 正文

 

 

关于组织申报2017年本科教学工程在线开放课程建设项目的通知
2016-12-21 08:36  

各学部、学院:

根据《教育部关于中央部门所属高校深化教育教学改革的指导意见》(教高〔20162号)和《教育部 财政部关于十二五期间实施高等学校本科教学质量与教学改革工程的意见》(教高〔20116号)文件精神,在总结以往工作的基础上,结合我校本科教学改革实际,同时为进一步强化课程建设,再建设一批高水平的在线开放课程,现组织申报2017年本科教学工程在线开放课程建设项目。具体如下:

一、支持范围及经费

  支持具有学科专业优势的课程,重点支持通识与公共基础课程、大类平台课程和专业基础课程,建设成适合网络传播和教学活动的内容质量高、教学效果好的在线开放课程;鼓励高质量的中华优秀传统文化课程立项建设。计划支持建设项目20-30项,项目经费按照3000/学时进行核算,已经获得学校经费支持或由国家级、省级精品资源共享课改造成在线开放课程的课程,支持经费酌减。

二、建设绩效考核指标

  1.立项课程须在教学内容与资源、教学设计与方法、教学活动与评价、教学效果与影响、团队支持与服务等方面进行改革,以适应在线开放课程的要求。

  2.立项课程团队须完成一门不少于24学时的在线开放课程的全部资源建设,其中课程负责人授课不少于1/3

  3.立项课程须在国家级在线开放课程平台上线,并正常使用。

三、相关要求

  1. 各单位应对本单位所涉及的项目进行整体设计、统一规划、明确任务、精心论证。符合立项条件的相关单位须组织相应人员填写《高等学校本科教学改革与教学质量工程建设项目2017年度建设任务书》(附件1),并于123017:00前发送至wanggk@dlut.edu.cn,纸质文件暂时不必提交。学校将根据任务书组织相关评审,确定最后支持的项目。

  2.本科教学工程专项资金支出范围按教育部相关文件规定执行(附件2、附件3)。

四、联系方式

  教务处教学研究科:王广琨、李宪坡,84708593

 

    附件1:《高等学校本科教学改革与教学质量工程建设项目2017年度建设任务书》

    附件2:《教育部 财政部关于十二五期间实施高等学校本科教学质量与教学改革工程的意见(2011-6号文件)》

    附件3:《教育部办公厅 财政部办公厅关于做好20142015年高等学校本科教学改革与教学质量工程工作的指导意见 2014-2号文件)》

 

 



2016年12月20日

上一条:关于重申青年教师助教和试讲的通知
下一条:大连理工大学土木工程专业本科生创新研究开放基金2017年申请指南