当前位置: 首 页 > 学部动态 > 学部通知 > 本科教务办 > 正文

 

 

关于毕业设计(论文)工作的几点要求
2017-03-03 07:52  

各位老师:
    
毕业设计(论文)是本科生培养过程中最后一个教学环节,也是最重要的一个环节,为保证毕业设计(论文)期间师生安全与设计(论文)质量,强调以下几点:
  1. 2016-2017
学年第二学期1周为毕业设计(论文)动员周,按要求各学学部、学院应组织毕业设计(论文)动员及安全教育,重点向学生讲解学校的关于毕业设计(论文)管理规定以及毕业设计(论文)期间学生安全、纪律等具体要求,各学部、学院应邀请有经验专业人员讲解实验室安全常识和防火防盗等相关要求。 
  2. 
各学部、学院要实施学部(学院)、专业(实验室)、指导教师安全教育三级管理责任制度,要求各学部、学院在学生进入实验室前,开展一次实验室安全检查,从规章制度建设、实验室安全教育、化学试剂安全管理、仪器操作安全管理、防火防爆防盗安全管理、用电用水用气安全管理、放射源及射线装置安全管理等方面逐项梳理检查,做到认真、仔细、全覆盖、无遗漏。对检查出的安全隐患,及时整改,确保实验室安全无事故,本证毕业设计(论文)工作正常进行。
  3. 
各指导教师要提高实验室安全责任意识,并结合本专业实验室和毕业设计(论文)课题特点强调安全注意事项和责任要求,切实加强对学生的教育和管理,落实安全措施,明确岗位安全责任制度和安全操作规程,明确个人防护用品的作用和使用要求,学生必须严格遵守落实实验室规章制度,配合实验室管理工作,确保毕业设计(论文)期间师生安全。
    4.
学生毕业设计(论文)期间应严格每周检查制度,未办理校外毕业设计(论文)的学生不得无故离校。教师擅自默许或学生自行离校的,将追究相关管理人员责任,有关学生将给予违纪处理。

上一条:2017年校优秀课程、教学质量优秀奖申报工作通知
下一条:关于修订本科课程简介和课程教学大纲的通知