当前位置: 首 页 > 学部动态 > 学部通知 > 本科教务办 > 正文

 

 

关于举办第六届全国水利类专业青年教师讲课竞赛的通知
2018-03-30 09:34  

各有关高等院校:

全国水利类专业青年教师讲课竞赛自2009年以来已成功举办五届,涌现出一批水利优秀教师,充分展现了我国水利高校教师的教学水平与风采。为深入贯彻落实《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》精神,进一步提高广大水利类专业青年教师教学的积极性和创造性,培养青年骨干教师,增进相互间学习和交流,全面提高水利类专业教学质量,经研究决定,中国水利教育协会和教育部高等学校水利类专业教学指导委员会联合举办第六届全国水利类专业青年教师讲课竞赛。现将竞赛具体事宜通知如下:

一、竞赛组织形式

1.第六届全国水利类专业青年教师讲课竞赛设立组织委员会和竞赛分委员会。组织委员会由中国水利教育协会和教育部高等学校水利类专业教学指导委员会组成,下设秘书处。竞赛分委员会分为水文与水资源工程专业、水利水电工程专业、港口航道与海岸工程专业、农业水利工程专业四个分委员会,分别由高等学校水利类专业教学指导委员会相应的专业建设指导组和中国水利教育协会高等教育分会相应的专业教育研究会组成。

2.组委员会秘书处负责竞赛的报名、审核和奖励工作。各专业组织单独的现场竞赛,由竞赛分委员会负责现场竞赛的各项事宜。

二、竞赛程序

1.第六届全国水利类专业青年教师讲课竞赛分为学校推荐、组委会审核和现场竞赛三个阶段。

2.各校按照《第六届全国水利类专业青年教师讲课竞赛评选规则》(附件3)组织校内选拔,可通过教研室(系、所)推荐、校内竞赛等方式进行。推荐参赛教师本人填写《第六届全国水利类专业青年教师竞赛申请表》(附件1),由推荐单位汇总并填写《第六届全国水利类专业青年教师竞赛汇总表》(附件2),于4月20前一并发至组委会秘书处。(参加现场竞赛的教师每校每专业不得超过1人)

3.组委会秘书处审核教师参赛资格,确定参赛名单

4.各竞赛分委员会向参赛教师下发各专业现场竞赛通知完成现场竞赛阶段的组织、评比工作。(现场竞赛具体事宜由各竞赛分委会另行通知)

5.各分委员会将现场竞赛评比结果上报组委会秘书处,由中国水利教育协会和高等学校水利类专业教学指导委员会联合下文表彰,组委会秘书处安排获奖教师的颁奖事宜。

三、时间安排

报名:3月29日-4月20日

审核:4月25日-5月15日

现场竞赛:7月5日前结束

四、竞赛设奖

本次竞赛分设特等奖、一等奖、二等奖,获奖比例分别为10%、30%、40%。

请各相关院校高度重视、广泛宣传、积极发动,鼓励更多的青年教师参加讲课比赛,同时积极动员广大教学经验丰富的老教师关心支持该项活动,为青年教师讲好课传授经验、当好参谋。

第六届全国水利类专业青年教师讲课竞赛组委会秘书处联系方式:

联系人:周  

电 话:025-58099149

Email:zhoulin@hhu.edu.cn

通讯地址:南京市江宁区佛城西路八号河海大学教务处 行政楼206

 

附件:

1.第六届全国水利类专业青年教师讲课竞赛申请表

2.第六届全国水利类专业青年教师讲课竞赛汇总表

3.第六届全国水利类专业青年教师讲课竞赛评选规则和评分参考标准

(注:相关表格可在水利教指委网站http://sljzw.hhu.edu.cn下载

 

 

中国水利教育协会

教育部高等学校水利类专业教学指导委员会

                           20183月28 

附件【通知.doc已下载
上一条:关于申报2018年校优秀课程(一流课程)、教学质量优秀奖的通知
下一条:关于对2017年度学校教学改革基金在研项目进行阶段检查和结题验收的通知