当前位置: 首 页 > 学部动态 > 学部通知 > 本科教务办 > 正文

 

 

关于2018届毕业设计(论文)检测有关事项的说明
2018-05-10 09:19  

各学部、学院:

根据教务处《关于2018届本科毕业设计(论文)检测工作的通知》要求,我校继续使用“中国知网大学生论文抄袭检测系统”对2018届毕业论文进行检测,现将有关事项通知如下:

一、检测对象

2018届具有毕业设计(论文)资格的全部学生。(含试做学生、双学位学生)

二、检测软件

中国知网“大学生论文抄袭检测系统”,登陆网址:http://check.cnki.net/pmlc/

三、账号设置及检测方法

学生用户名与初始密码统一设置为学号,初始密码务必及时修改

上传论文篇名:完整的论文题目(副标题可不写);

关键词要求填写,创新点、中文摘要、英文摘要一律填写“无”。

指导教师用户名与初始密码统一设置为教工号,初始密码务必及时更改。

系统的具体使用方法见附件。


四、检测时间

学校设定每位学生自主的检测权限为2次,正式检测1次。

1.第一次检测时间

检测时间:5月21日8:00—5月25日16:00,本次检测字符数要求不不少于10000。

上传后系统将自动对学生的毕业设计(论文)进行检测,并给出结果。

5月26日回收检测权限与检测篇数。

2.第二次检测时间

5月28日8:00—6月1日16:00,本次检测字符数要求不少于10000。

上传后系统将自动对学生的毕业设计(论文)进行检测,并给出结果。

6月2日收回检测权限。

3.正式检测时间(必须上传完整毕业设计或论文)

6月7日—6月8日。

6月7日8:0016:00为毕业设计检测时间,字符数要求不少于10000字符数;

6月8日8:00—16:00为毕业论文检测时间,字符数要求不少于20000字符数。

上传截止时间之前,学生可多次上传本人的论文至检测系统,并默认最后一次上传的论文为定稿。在截止时间到之后,系统将自动对学生定稿进行检测。

未参加检测或检测不通过的,由各学部、学院教务员通知答辩小组取消答辩资格(私自安排没有答辩资格学生答辩的,学校将追究有关人员责任)。

4.要求全部指导教师登录检测系统分别对学生提交的毕业设计(论文)的检测内容给出修改意见和审阅意见。指导教师审阅结果将作为学生是否具有答辩资格重要参考。指导教师评阅后学生才能看到检测结果并根据修改意见修改毕业设计(论文)。

5.关于字符数:一个汉字、数字、字母都算做一个字符。采用外文写作毕业设计(论文)的,要求与20000字中文毕业论文的页数相当(外文5000-6000词)。

6.试做学生检测时间最早为小学期最后一周,完成全部学分(不含毕业设计)的试做学生须携带毕业设计(论文)电子版到教务处进行单独检测。

7、其他特殊情况

检测不通过的必须经过修改才能再次检测,不检测的不予答辩;答辩组认为必须修改才能答辩的,答辩前必须重新接受检测,由学生申请,学院审核后发放检测权限。

五、检测结果的处理

1.5月21日至6月1日为学生自主检测时间。自主检测期间未提交毕业设计(论文)检测、提交检测内容与毕业设计(论文)无关(提交的毕业设计(论文)非学生本人的)、自主检测文字复制比大于等于80%的学生名单,由学部(学院)告知指导教师以及答辩委员会可作为评定毕业设计(论文)成绩的参考。

2.6月7-8日正式检测期间毕业设计(论文)检测结果“总文字复制比”<30%为检测通过,学生无需继续检测,总文字复制比≥30%为检测不通过。检测结果处理详见《关于2018届本科毕业论文检测工作的通知》

3.提交检测的内容与本人毕业设计(论文)内容不相关的,学校将给予严肃处理。

4.试做的学生需完成除毕业设计(论文)以外的全部学分才能申请答辩,答辩前均须参加毕业设计(论文)检测,检测通过方可答辩(试做学生检测次数为3次)。

5.一次性通过检测的学生方可参评校级优秀毕业论文。

6、学生对检测结果提出异议的,各学部、学院应成立专家组进行鉴定。


 

附件【大工教发[2018]15号关于2018届本科毕业设计(论文)检测工作的通知.doc已下载
附件【附件3:大连理工大学本科毕业设计(论文)检测专家认定意见表.doc已下载
附件【附件1:大连理工大学本科毕业设计(论文)检测审定意见表.doc已下载
附件【附件2:大连理工大学本科毕业设计(论文)检测审定意见表大于70%.doc已下载
附件【“中国知网”大学生论文管理系统操作指南”教师端使用说明.doc已下载
上一条:关于举办“水利类课程教学工作坊”的通知
下一条:关于填报下学期2018-2019学年第一学期(秋季)教学任务书的通知