当前位置: 首 页 > 学部动态 > 学部通知 > 本科教务办 > 正文

 

 

关于填报2018-2019学年第二、三学期教学任务书的通知
2018-11-16 17:36  

各位老师:

    大家好!

  教务处网站发布了关于填报2018-2019学年第二、三学期教学任务书的通知,请任课教师2018年11月21日14:00前完成填写,将任务书电子版发ctr@dlut.edu.cn。因为后续整理、录入工作量比较大,还请各位老师能按时返回。谢谢各位老师!

 

   填报原则及要求

教学任务书填报工作是教学运行的基础性重要性环节,包括上课周次、周学时、主讲教师等在内的每条信息录入要求必须准确,系统录入结束并确认无误后,需要录入人、主管教学负责人在纸质教学任务书上签字。以下为具体的填报原则及要求:

1、主讲教师的确认:任课教师必须具备主讲资格,各学部(学院)要尽可能安排教学经验丰富、教学效果好的教师承担重要课程的教学,同时适当增加其承担的教学任务,并按照教授、副教授、讲师梯级安排主讲教师上课。

2、原则上,每门课堂只允许安排一位主讲教师。

3、上课周次的确认:2018—2019学年第二学期(春季)共17周(第1-16周为教学周,第17周为考试周),为提高教室利用率,平衡学生学习负荷,科学合理进行排课,排课起止周基本按1-16周全学期,1-8周前半学期和9-16周后半学期三种模式;2018—2019学年第三学期(夏季)共4周为教学周。

各开课单位按课程前后续要求及学生的教学环节为每门课程确定起止周,并请根据课程属性、学时等实际情况进行设置(如一些必修课程需按要求尽量安排全学期或后半学期),毕业班课程需安排在前学期

    4、课堂合并拆分原则:一门课程中班级数多,需分课序或分几位教师开课时,在班级信息中将同一合班课用序号确定合班情况。进行合、分班教学时应注意合、分班教学的合理性,尽可能保证同系同时上课,原则上全校公共基础课每一合班不应少于4个行政班、不多于6个行政班,其他课程不应少于2个行政班(约60人)、不多于6个行政班。

5、原则上不允许授课教师课程4节(上课节次)连排。

6、辅修课程不要与正常课程合并上课,要单独设课,并安排在周末授课。

7、夏季小学期的实习设计类课程,请各学部(学院)协调好与理论课程的关系,已确定好实习设计类课程的上课周次及时间的,可由注册管理科统一排课,这样可以避免以往小学期时有存在的实习设计类课程与理论课冲突的情况。

 实践教学任务的落实应参照理论教学任务的要求同时进行,务必做到理论教学与实践教学同步进行,合理安排,相互协调,同时要注意理论教学的延续性。

 

 

附件【建工=2018-2019学年夏.xls已下载
附件【建工=2018-2019学年春.xls已下载
附件【附件1:2018—2019学年第二、三学期(春、夏季)校历.jpg已下载
上一条:关于2019年本科教育教学改革专项立项申报的通知
下一条:关于举办“教学名师后备人选”和“青年教学骨干后备人选”培训班通知